ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Что такое класс отжима в стиральной машине?

Класс отжима в стиральных машинах Maunfeld

На интернет-площадках и в торговых точках представлено огромное количество стиральных машин от разных производителей. Перед покупкой следует внимательно изучить все характеристики устройства. Как и уровень энергопотребления, качество стирки и отжима обозначается буквами латинского алфавита. Однако не все пользователи знают, что обозначает такая характеристика, как класс отжима.

Особенности отжима

Процесс стирки в современных стиральных машинах полностью автоматизирован. Электродвигатель приводит в движение барабан, установленный внутри герметичного бака. Благодаря этому белье постоянно перемешивается, с него эффективно удаляются загрязнения. Скорость вращения барабана на отжиме измеряется в оборотах в минуту (об/мин). Пользователь может регулировать этот параметр перед запуском программы стирки. Большинство стиральных машин отжимает со скоростью от 400 до 1200 об/мин, многие модели способны разогнать барабан до 1400 и даже 1600 об/мин.

Во время вращения вода, задерживаемая в волокнах ткани, стекает в бак, а затем сливается в канализацию. Механическим путем можно удалить примерно половину влаги, одежду все равно потом придется сушить. Но отжим позволяет сэкономить много времени и сил: вещи не нужно выкручивать вручную. Открыв люк, хозяйка сразу может приступить к развешиванию или глажке белья. Многие стиральные машины Maunfeld оснащены функцией сушки. Они способны обеспечить бережный уход за одеждой по принципу «от сухого до сухого».

Классы отжима

Согласно международным стандартам сушки белья, на технику наносится соответствующая маркировка, латинские буквы от A до G. Литера А обозначает, что влажность белья после отжимания составляет около 45%, это самый высокий класс отжима. Буква B говорит об остаточной влажности в 50-55%, С — около 60%, и так далее. Кроме скорости вращения на качество отжима влияет и характер движений барабана. Многие программы предусматривают частую смену направления вращения при отжимании. Это препятствует сбиванию белья в кучу и образованию на нем складок.

Сегодня в основном производятся устройства с классами отжима A, B и С. Техника с буквами D, E, F, G встречается редко, в основном это устаревшие модели. Всем стиральным машинам Maunfeld присвоены наивысшие классы стирки и отжима — А. При заказе товаров в нашем интернет-магазине предоставляется расширенная гарантия от производителя — 3 года.

Стиральная машина Maunfeld MFWM10646WS
Стиральная машина Maunfeld MFWM10646WS
30 990 руб.
Код: 4903189
Под заказ
Стиральная машина Maunfeld MFWM1410658WS
Стиральная машина Maunfeld MFWM1410658WS
50 490 руб.
Код: 7587955
Под заказ