ООО "Спектр"
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47

Чугунные конфорки в варочных панелях

Надежные чугунные конфорки в варочных панелях Maunfeld

Электрические плиты и варочные поверхности пользуются большим спросом. Эти функциональные и безопасные приборы являются основным инструментом для приготовления пищи. Во многих многоквартирных домах отсутствует подключение к газовой магистрали, поэтому для их жителей электричество или индукция — единственный вариант. При выборе варочной панели количество, мощность и тип конфорок играют первостепенную роль. Модели с массивными нагревательными элементами из чугуна и сегодня находят своего покупателя. Давайте разберемся, в чем же заключаются их преимущества?

Виды электрических конфорок

В современных варочных поверхностях встречаются несколько типов нагревательных элементов, все они имеют свои преимущества и недостатки. Индукционные конфорки хоть и работают от электричества, принцип нагрева в них совсем другой, поэтому индукцию нужно рассматривать отдельно. Выделяют чугунные, Hi-Light (ленточные), рапидные и галогенные нагреватели. Также на рынке можно встретить плиты и панели с комбинированной варочной зоной. Чаще всего встречаются пары: газ+индукция и газ+электричество. Такие решения актуальны для населенных пунктов, где случаются перебои с электроэнергией и голубым топливом.

Виды и преимущества чугунных конфорок

Такие нагреватели часто устанавливали на старых кухонных плитах, за характерный внешний вид их называют «блинами». К их практичности и энергоэффективности было много вопросов, поэтому на современные варочные панели ставят модернизированные чугунные конфорки с красным и белым кружком в центре. Красная маркировка наносится на экспресс-конфорки увеличенной мощности, которые греются в 1.5 раза быстрее стандартных. Блины с белой меткой оснащены датчиком температуры, который автоматически уменьшает интенсивность нагрева при закипании жидкости, тем самым оптимизируя расход электроэнергии.

Главные преимущества устройств с чугунными конфорками — надежность и низкая стоимость. Если вы ищете недорогой и практичный вариант для дома или дачи, такая модель подойдет как нельзя лучше. Конфорки из чугуна отличаются прочностью и неприхотливостью в уходе, они не разобьются и не потеряют цвет с годами эксплуатации. В варочных панелях от бренда Maunfeld чугунные нагреватели идут в паре с рабочим столом из нержавеющей или эмалированной стали. Металлическая поверхность устойчива к механическим повреждениям и высокой температуре. В каталоге представлены функциональные модели на 2 и 4 конфорки.

Варочная панель Maunfeld EEHE.32.4B
6 990 руб.
Код: 6568255
Под заказ