ООО "Спектр"
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47

Электронная система балансировки загрузки в стиральной машине

Преимущества системы балансировки загрузки в стиральных машинах Maunfeld (Маунфилд)

На сегодняшний день стиральная машина-автомат есть в каждом доме, даже дети могут ей пользоваться благодаря простому интерфейсу. Однако во время ее эксплуатации могут возникнуть сложности, требующие незамедлительной реакции. Очень часто во время стирки вещи сбиваются в одну кучу, что приводит к дисбалансу. Машинка в таком случае начинает вибрировать и прыгать по ванной, снижается качество стирки и полоскания. Для решения этой проблемы специалистами компании Maunfeld была разработана электронная система балансировки загрузки.

Как это работает?

В случае возникновения дисбаланса в барабане, вызванного неравномерным распределением белья, специальный датчик мгновенно фиксирует это и подает соответствующий сигнал на электронный модуль управления. Интеллектуальная система балансировки загрузки пытается самостоятельно справиться с этим явлением, если же ей это не удается, процесс стирки останавливается во избежание появления серьезных неисправностей. При обнаружении дисбаланса двигатель стиральной машины останавливает бак и совершает реверсивное движение (в обратном направлении). Такое плавное вращение из стороны в сторону гарантирует равномерное распределение одежды, что особенно актуально перед отжимом.

Преимущества системы балансировки

Благодаря контролю дисбаланса белье хорошо пропитывается водой, моющим средством и кондиционером. Одежда не сминается и не перекручивается, а находится в расправленном состоянии. Таким образом сохраняется отличное качество стирки, ополаскивания и отжима, традиционное для стиральных машин Маунфилд.

Сбившиеся в кучу вещи, как и перегрузка барабана, приводят к дополнительной нагрузке на все элементы конструкции стиралки: блок подшипников, крестовину вала, двигатель и амортизаторы. Это может спровоцировать преждевременную поломку, которая повлечет за собой дорогостоящий ремонт. Электронная система балансировки сводит к минимуму вибрацию и обеспечивает защиту от неисправностей по этой причине. Ваша машинка будет стоять на месте и работать максимально тихо.

Возможные причины дисбаланса

Что делать, если соблюдены все рекомендации производителя по загрузке стиральной машины, нет явного дисбаланса и перегрузки, а техника все равно сильно прыгает или шумит? Эти признаки могут свидетельствовать о неправильной установке или о серьезной поломке. Нужно провести визуальный осмотр машинки, проверить коммуникации, отрегулировать ножки. Если это не помогает, или вы не обладаете достаточными навыками, лучше обратиться за помощью к специалистам в сервисный центр.

Стиральная машина Maunfeld MBWM1486S
53 990 руб.
Код: 943722
Под заказ