ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Готовим вкусное жаркое в духовом шкафу от Maunfeld

Готовим жаркое дома в духовке Maunfeld

Родиной жаркого принято считать Российскую империю. Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин определял это блюдо как мясо или птицу, запеченные в русской печи. Первые упоминания о нем были в меню царского пиршества, датированного XVII веком. Столетие спустя жаркое стало одним из основных блюд на празднествах в кругу русских императоров и вельмож – его подавали в качестве второго блюда после солянки, щей или ухи.

Сегодня же жаркое стало доступным не только для богачей, но и для простого люда. С течением лет блюдо заметно видоизменилось и, подобно борщу, заполучило уникальную рецептуру в каждом уголке нашей страны.

Как появилось жаркое?

Откуда взят современный рецепт никто не знает до сих пор. Существует версия, что прародителем жаркого считается блюдо немецкой кухни под названием Sauerbraten – сочная говядина, выдержанная в изысканном маринаде и обжаренная на огне. В наши дни жаркое сильно видоизменилось: в него стали добавлять тушеный картофель, сладкий перец, спелые томаты, лук и кабачки. Сытное угощение сдобрено свежемолотой смесью перцев, соусом из пюрированных помидор и ароматной зеленью.

Рецепты для духовки

С течением лет жаркое сильно видоизменилось. Если ранее это была грубо нарубленная птица или свинина, обжаренная в печи, то сегодня к мясу присоединились картофель, лук, сыр, грибы и даже сливки. На страничках многочисленных кулинарных форумов представлены десятки рецептов царского кушанья. Мы отобрали для вас три самых вкусных на наш взгляд. Попробуйте их приготовить!

Жаркое из курицы с картошкой

Простое, быстрое, доступное блюдо для всей семьи! Подается к столу с овощными салатами. Для приготовления подготовьте:

  • 800 г куриного филе;
  • 500 г очищенного картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли;
  • специи по вкусу.

Лук, морковь и чеснок измельчите, обжарьте в масле. Добавьте муку, воду, закипятите помешивая. Нарежьте филе, посолите, сдобрите специями. Нарубите картофель, выложите в форму, поверх него добавьте мясо, залейте соусом. Томите в духовке 40 минут.

Жаркое по-французски

Это – еще один рецепт жаркого с картофелем, однако на французский манер. Чтобы мясо было более сочным, после нарезки на кусочки его можно слегка отбить. Мясо может быть любым – курица, индейка, свинина или говядина. Список продуктов:

  • 800 г мяса;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Мясо нарежьте, посолите, поперчите и отбейте. Порубите и обжарьте лук. Нарежьте картошку на брусочки. Выложите в форму картофель, мясо и лук слоями. Натрите сыр, половину смешайте с майонезом и залейте смесью жаркое. Тушите в духовке 40 минут, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в печь еще на 10 минут.

Жаркое с грибами и мясом

Сделать вкус жаркого еще богаче помогают грибы, в особенности лесные – свежие или сушенные и предварительно размоченные. Даже если в вашем распоряжении только вешенки да шампиньоны, они также будут весьма хороши! Расчет продуктов на 3-4 сытные порции:

  • 500 грамм мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сливок;
  • 100 г воды;
  • соль, перец, специи.

Нарежьте и выложите послойно лук, мясо, картошку и грибы, посыпьте специями и солью. Смешайте воду со сливками, залейте блюдо и тушите 40 минут.

Надежные духовые шкафы Maunfeld

Надежные духовые шкафы Maunfeld

В каталоге британской компании Maunfeld представлен впечатляющий ассортимент встраиваемых духовых шкафов. На нашем сайте вы найдете как газовые, так и электрические модели бюджетного и среднего ценового сегмента.

Газовые печи объемом 60-67 литров обеспечивают классический нагрев, максимально схожий с тем, который дает открытое пламя. В распоряжении владельца находится от 4 до 6 режимов работы, включая конвекцию и электрогриль. За безопасность готовки отвечает двойное или тройное остекление дверцы, тангенциальное охлаждение стенок и таймер: звуковой с отключением, с отключением без звука или без отключения со звуком. В ряде моделей предусмотрен один уровень телескопических направляющих.

Электрические духовые шкафы имеют объем от 44 до 76 литров и до 13 режимов работы, в том числе комбинированные с паром и СВЧ. Дополнительно производителем предусмотрены автоматические программы по приготовлению наиболее распространенных блюд. Уход за внутренними поверхностями существенно упрощен – помимо традиционного способа уборки, ряд моделей поддерживает паровую и каталитическую системы самоочистки. За безопасность отвечает двух- и трехслойное остекление дверцы, тангенциальное охлаждение, один, два или три уровня телескопических направляющих, таймер и блокировка «защита от детей».



Духовой шкаф Maunfeld MEOFE.676RBG.TM
44 990 руб.
Код: 4651519
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld MGOGG.673RBG.TM
Духовой шкаф Maunfeld MGOGG.673RBG.TM
47 990 руб.
Код: 4351000
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.5811BG
39 990 руб.
Код: 7359067
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEF.766SB
31 990 руб.
Код: 2236372
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEFG.769RIB.RT
39 990 руб.
Код: 5059053
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611B
41 490 руб.
Код: 7782109
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611BG
42 990 руб.
Код: 4345958
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611SB
42 490 руб.
Код: 613509
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611W
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611W
42 990 руб.
Код: 5668082
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld MCMO.44.9GI
Духовой шкаф Maunfeld MCMO.44.9GI
59 990 руб.
Код: 5445662
Под заказ
Код покупки: