Индикация остаточного тепла

Хоть поверхность индукционных варочных панелей Maunfeld и остается практически холодной во время работы, зоны конфорок довольно сильно нагреваются от посуды. Если вы прикоснетесь к этому участку после того, как снимете кастрюлю, можете получить ожог. От случайных травм вас уберегут специальные индикаторы остаточного тепла, которыми оснащены все зоны нагрева. Если индикатор светится, это означает, что прикасаться к поверхности опасно. Как только температура снизится, световой сигнал будет отключен.

Абсолютная безопасность во время работы

Все больше хозяек отдают предпочтение индукционным варочным панелям Maunfeld, которые отличаются не только изысканным дизайном, доступной ценой и функциональностью, но и высоким уровнем безопасности. В них предусмотрена блокировка от детей и защитное отключение при перегреве. Индукционная катушка нагревает только дно посуды, поэтому поверхность варочной панели остается холодной. Несмотря на это, каждая из конфорок обязательно оснащается индикатором остаточного тепла.

Считаете эту функцию абсолютно ненужной? Постараемся изменить ваше мнение. Действительно, поверхность плиты не нагревается, поэтому до нее спокойно можно дотрагиваться рукой. Некоторые хозяйки даже обкладывают плиту во время работы бумажными салфетками, чтобы брызги не загрязняли стеклокерамику. Однако дно посуды нагревается очень сильно, до температуры выше 100 градусов, чтобы в емкости могла закипеть вода. Естественно, что и участок поверхности под дном посуды тоже становится очень горячим. При этом, в отличие от обычных электрических конфорок, индукционные могут и не менять цвет при нагреве (зависит от модели). Коснувшись зоны нагрева рукой, можно обжечься.

Для того чтобы пользователи знали, что прикасаться к конфорке небезопасно, индукционные варочные панели Maunfeld оснащаются индикаторами остаточного тепла. Световой сигнал будет гореть до тех пор, пока поверхность не остынет до безопасной температуры (примерно 50 градусов).

Многие хозяйки приспособились рационально использовать остаточное тепло конфорок. С его помощью можно поддерживать температуру готового блюда или подогревать тарелки перед подачей на стол.

Как видим, индикатор остаточного тепла – одна из самых полезных функций индукционных варочных панелей Maunfeld. Ей оснащаются даже бюджетные модели. Тех, кто желает установить на своей кухне современную и функциональную технику британского бренда, приглашаем оценить ассортимент нашего каталога. Доступные цены, быстрая доставка, профессиональные консультации и официальная гарантия – все это вы получаете, делая покупку в нашем интернет-магазине.