Индикатор остаточного тепла в варочных панелях Maunfeld

Варочные панели Maunfeld с индикацией остаточного тепла

Прикосновение к поверхности конфорки, которая была отключена совсем недавно, может закончиться серьезным ожогом. Стеклокерамическая поверхность хорошо удерживает тепло и остывает не сразу. Поэтому все индукционные и электрические варочные панели британской компании Maunfeld оснащаются индикацией остаточного тепла. Увидев рядом с конфоркой светящийся символ «H», вы будете знать, что прикасаться к этой области небезопасно.

Будьте осторожны с горячими поверхностями!

Ленточные нагревательные элементы Hi-Light, которыми оснащаются электрические варочные панели Маунфилд, нагревают поверхность конфорок до очень высокой температуры. Максимальной мощности нагрева они достигают всего за несколько секунд. А вот остывает стеклокерамическая поверхность не так быстро. Поэтому, даже после того, как вы отключите конфорку, она в течение некоторого времени остается очень горячей.

Температура может быть настолько высокой, что многие хозяйки используют остаточное тепло для того, чтобы доготовить блюдо, подогреть его или сохранить горячим. Также на недавно отключенной варочной зоне можно расплавить шоколад или масло.

В рабочей суете невозможно запомнить, когда и какая конфорка была отключена. Поэтому вы можете случайно коснуться горячей поверхности или поставит на нее чувствительные к нагреву предметы, например, пластиковый контейнер или стеклянную миску. Чтобы избежать случайных травм или неприятностей, варочные панели Maunfeld оснащаются индикаторами остаточного тепла.

Индикация активируется в тот момент, когда вы включаете конфорку. Рядом с активной зоной нагрева загорается символ «H». Он будет светиться и после того, как вы отключите конфорку, и не погаснет до тех пор, пока температура поверхности не станет безопасной (50-60 градусов).

Индикаторы остаточного тепла предусмотрены не только в электрических варочных панелях, но и в индукционных. Несмотря на то, что индукционные катушки не греют стеклокерамическую поверхность, но она все равно довольно сильно нагревается от дна посуды. Поэтому без функций безопасности никак не обойтись.

В варочных поверхностях Maunfeld предусмотрены и другие опции, обеспечивающие безопасную эксплуатацию. В случае попадания воды на панель управления прибор автоматически отключается. Отключение предусмотрено при перегреве, а также в том случае, если прибор долго не получает команд от пользователя.

Заказывайте варочные панели Maunfeld у нас – интернет-магазин реализует технику по выгодным ценам. Официальная гарантия действует в течение трех лет.