ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Как подключить встраиваемую посудомоечную машину?

Подключение встраиваемой посудомоечной машины (инструкция)

Современное представление об организации полезного пространства на кухне чаще всего предполагает скрытую установку крупных бытовых приборов. Встроенные холодильники, посудомоечные и даже стиральные машины обретают все большую популярность. Практически у всех производителей крупной бытовой техники существуют модели такого типа установки. Наибольшей популярностью среди всех устройств, которые пользователи предпочитают замаскировать под оформление всего кухонного гарнитура, являются посудомоечные машины.

Основным отличием техники такого типа от отдельностоящих моделей является отсутствие собственного внешнего оформления. И в холодильниках, и в посудомоечных машинах дверцы предполагают крепление к ним панели, тождественных существующему интерьерному решению. Данный тип установки позволяет не загромождать пространство лишними приборами и сделать общий вид кухни более целостным и интересным с дизайнерской точки зрения.

Подключение подачи воды

Подключение встроенной посудомоечной машины стоит предусмотреть еще на стадии проектирования помещения, где предполагается ее установка. Такой заблаговременный подход позволит снизить риски того, что по завершении ремонта и сборки мебели машина не станет в отведенное для нее место. Помимо этого для подключения данного устройства нужно предусмотреть подведение всех необходимых коммуникаций. Не совсем правильно считать, что любой шланг потом можно нарастить, а электрику подключить через удлинитель. Стоит понимать, что данное устройство работает с водой и при некачественном его подключении могут образоваться протечки в местах соединений.

Подключение встраиваемой посудомоечной машины (инструкция)

В большинстве современных посудомоечных машин предусмотрена такая функция, как "Аквастоп". Она предназначена для того, чтоб автоматически перекрывать воду при появлении течи. Специально для реализации этой опции на конце шланга, подключаемого к подаче воды, устанавливается электромагнитный клапан. Именно он и должен прикручиваться к сантехническому выводу, предназначенному для подключения данного устройства. Такое включение позволит избежать неприятностей в будущем, а также сохранит машину на гарантии.

Подключение слива

Следующее, что нужно предусмотреть под установку посудомойки - это возможность подключения слива отработанной воды. Так как предполагается скрытая установка машины, под слив должен быть выделен специальный отвод канализационной трубы. Обязательным требованием к этому выводу является уровень высоты от пола. В зависимости от конструкции каждой модели он может немного отличаться, но в среднем составляет около 15-20 сантиметров. Это необходимо по двум причинам. Первая - создание гидрозатвора, препятствующего попаданию неприятных запахов из канализации в устройство, вторая - невозможность попадания грязной воды в машину через слив.

Подключение электрики

Третье, что нужно предусмотреть для подключения посудомойки - наличие электрического вывода (розетки). При встроенном типе установки не стоит использовать тройники, удлинители и другие подобные устройства. Подключение должно быть качественным, а напряжение стабильным и бесперебойным. Многие отводят для подключения холодильника, посудомойки и электроплиты отдельные автоматы в общем щитке. Это позволяет сохранить работоспособность других устройств при выходе из строя одного из вышеперечисленных приборов.

Подключение встраиваемой посудомоечной машины (инструкция)

Выберите качественную посудомоечную машину от Maunfeld

Если вы все еще планируете установку новой машины и не определились с компанией-производителем, то советуем вам обратить внимание на знаменитый британский бренд Maunfeld. Компания давно производит различную бытовую технику, в том числе и машины для мойки посуды. Инженеры компании разработали множество различных моделей, которые можно встраивать в готовые интерьеры. На переднюю панель вы сможете установить фасад и сделать новую машину незаметной. Также в ассортименте нашего фирменного магазина вы сможете найти отдельностоящие и настольные модели от Maunfeld.

Выбирая посудомоечную машину обязательно обращайте внимание на доступные режимы работы и различные интересные функции. В машинах от "Маунфилд" реализовано большое количество различных программ, а также специальный цикл для работы с таблетками 3-в-1. Все посудомоечные машины в магазине имеют гарантию от производителя сроком 36 месяцев. Если вы хотите узнать больше о возможностях бытовой техники британского бренда - звоните по телефону или обращайтесь через онлайн-консультант. Также вы можете заказать доставку бытовой техники по всей России или же посетить наши фирменные салоны Maunfeld в Москве и Санкт-Петербурге.

Посудомоечная машина Maunfeld MWF07IM
Посудомоечная машина Maunfeld MWF07IM
29 990 руб.
Код: 2421543
Под заказ
Код покупки: