ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Как выбрать надежный и функциональный кухонный комбайн?

Как выбрать надежный и функциональный кухонный комбайн?

Приобретение кухонного комбайна позволит ускорить приготовление пищи и значительно расширить выбор приготавливаемых блюд. Компактное и довольно-таки мощное устройство сочетает сразу несколько приспособлений в одном корпусе! С его помощью вы сможете выжать сок и перемолоть фарш, замесить тесто и взбить пышный белковый крем, измельчить, нарезать и нашинковать овощи. Кухонный комбайн занимает гораздо меньше места, чем мясорубка, миксер, блендер, овощерезка и шинковка вместе взятые, а еще – обойдется дешевле перечисленных гаджетов, приобретенных по отдельности. Сегодня мы расскажем вам о том, на что стоит обратить внимание при выборе кухонного комбайна и каким образом он сможет упростить вам жизнь.

Нужен ли мне кухонный комбайн

Пожалуй, в каждом доме есть мясорубка. А еще блендер, причем часто – и погружной, и стационарный, для разных задач. В дополнение к ним многие хозяюшки нет-нет, а приобретают модные и чаще всего бесполезные приспособления для нарезки овощей – слайсами, кубиками, колечками и даже спиральками. Чаще всего все это добро оседает мертвым грузом в кухонных ящиках только лишь для того, чтобы однажды быть выброшенным на свалку.

В чем же преимущества кухонного комбайна? Вот лишь наиболее очевидные. Первое –это экономия места. Кухонный комбайн вместе со всеми насадками поместится в один глубокий ящик. Второе – экономия денег. Мультифункциональной прибор стоит почти в два раза дешевле, чем все его составляющие по отдельности. Третье – отсутствие простоя. Насадками комбайна вы будете пользоваться практически ежедневно. Четвертое – отсутствие переплат при покупке. В комплектацию входят только те насадки, которые регулярно используются на кухне. Пятое – многозадачность. С помощью кухонного комбайна вы сможете мгновенно нарезать салаты, измельчать и перемешивать ингредиенты, замешивать разные виды теста, перемалывать мясо, пюрировать овощи до состояния смузи или крем-супа и многое другое.

Функции современных моделей

Как выбрать надежный и функциональный кухонный комбайн?

Функционал кухонных комбайнов напрямую зависит от их конструктивных особенностей. Каждая составляющая выполняет возложенную конкретно на нее задачу. Так, шинковка помогает меленько нарубить капусту для борща, нарезать овощи для супа или салата, причем разными способами – кубиками, ломтиками, соломкой или слайсами. Мясорубка поможет измельчить мясо, рыбу и птицу в фарш заданной кондиции. Блендер используется для пюрирования фруктов, ягод, овощей, а также мяса и субпродуктов – с его помощью можно приготовить суп-пюре, смузи или паштет. Тестомешалка поможет замесить жидкое или тугое тесто, а миксер – взбить крем, замесить соус или начинку для домашней выпечки. Современные модели дополняются ножиками, венчиками, крюками, решетками и прочими насадками, ощутимо расширяющими их функционал.

Приготовление сока

Отжим сока – одна из функций, которые может выполнять кухонный комбайн. Для этого понадобится установить одну из двух насадок: для цитрусовых или универсальную.

Насадка для цитрусовых или цитрусовый пресс – выпуклая, с ребрышками. Она вращается вокруг своей оси, выжимая из насаженной и удерживаемой ладонью половинки тропического фрукта сок, который затем стекает в чашу комбайна по желобкам.

Универсальная насадка – центрифужная. Такие комбайны сначала превращают фрукты или овощи в пюре, а затем выжимают из него сок и собирают его в чаше.

Если в вашем кухонном комбайне не предусмотрена соковыжималка (а это достаточно частое явление для бюджетных моделей), можно добыть стакан свежевыжатого сока иным путем: измельчив овощи и фрукты до пастообразного состояния. Далее кашицу необходимо протереть через сито либо выдавить через 2-3 слоя марли. Данный способ подходит только для очень сочных фруктов и ягод – например, вишен, арбузов и сладких яблок.

Замешивание теста и крема

Как выбрать универсальный кухонный комбайн?

Для замешивания теста кухонный комбайн снабжается съемным миксером. Как правило, в комплект входит три вида насадок: лопатка для перемешивания ингредиентов, венчик для взбивания крема и крюк для замешивания тугого теста. Также вам понадобится вместительная чаша с делениями на внутренней стороне, и крышка, которая предотвратит разбрызгивание жидкостей. С помощью миксера вы сможете приготовить бисквитное, дрожжевое, слоеное тесто, тесто для блинчиков и оладий без единого комочка.

Измельчение продуктов

Насадка-блендер представляет собой вместительный кувшин с ручкой, в донной части которого располагается S- или крестообразный нож с двусторонними лезвиями. Блендер помогает быстро измельчить любые продукты до нужной консистенции. Так, импульсный режим измельчит лук на маленькие кусочки, а длительное нажатие превратит продукты в крошку или в пюре. Блендер позволяет готовить паштеты, супы, витаминные смузи, молочные коктейли и множество других вкусных блюд.

Шинкование и нарезка

Еще одно приятное дополнение кухонного комбайна – приспособление для шинковки и нарезки продуктов. В зависимости от особенностей конструкции прибора, она может быть в виде диска либо в виде терки.

В первом случае насадка выглядит как стальной диск с остро заточенными двусторонними лезвиями, устанавливаемый на приводной вал. От «калибра» лезвий зависит степень измельчения продуктов. Диски умеют шинковать, нарезать соломкой, кубиками, ломтиками и брусочками.

Во втором случае насадка напоминает диск, однако с множеством острых отверстий разного размера. Терка оптимально подходит для натирания твердых овощей и фруктов – яблок, моркови, картофеля, свеклы. С ее помощью можно быстро превратить шоколад в шоколадную крошку, орехи – в ореховую стружку, целые кусочки сыра в натертый сыр для пиццы и горячих бутербродов.

Приготовление фарша

Насадка-мясорубка станет одной из наиболее часто используемых на вашей кухне! Снабженная тремя решетками с отверстиями разного диаметра, она поможет вам в приготовлении фарша из птицы, рыбы, свинины, говядины и баранины любой текстуры. Мясорубка в составе кухонного комбайна может перемолоть три килограмма мяса в фарш для котлет всего за пару минут: от вас потребуется лишь зачистить кусочки от жира и жил, которые могут наматываться на вал и блокировать нож – как правило, функция реверса в кухонных комбайнах не предусмотрена.

Компания Maunfeld

Бытовая техника Maunfeld появилась на российском рынке относительно недавно – в начале «нулевых». Компания была основана в Великобритании в 1998 году. Ключевыми преимуществами относительно молодого бренда стали высокое качество продукции, стильный дизайн и продуманный до мелочей функционал. В ассортименте Maunfeld представлено кухонное оборудование бюджетного и среднего ценового диапазона:

  • варочные панели – газовые, электрические и индукционные;
  • духовые шкафы – газовые и электрические;
  • кухонные вытяжки самых востребованных конфигураций;
  • посудомоечные машины – настольные, отдельностоящие встраиваемые (узкие и стандартные модели);
  • холодильное оборудование – холодильники, морозильные камеры и морозильные лари;
  • микроволновые печи;
  • стиральные машины;
  • мелкая бытовая техника – кухонные комбайны, блендеры, электрочайники, соковыжималки, мясорубки, тостеры, электропечи, грили, настольные плиты, кофеварки и многое другое.

Регулярный обмен опытом с зарубежными партнерами позволяет непрерывно совершенствовать навыки и расширять ассортимент. Ежегодно каталог компании пополняется все новыми и новыми моделями кухонной техники – еще более компактными, вместительными, бережливыми и многозадачными.

Характеристики британских комбайнов

Как выбрать универсальный кухонный комбайн?

Как выбрать кухонный комбайн, который быстро справится с любым возложенным на него поручением? В первую очередь стоит обратить внимание на мощность мотора: чем она выше, тем быстрее мясо превратится в фарш, а яичные белки – в пышный крем для торта. Важен и материал, из которого изготавливается корпус комбайна. За счет большего веса техника из стали гораздо более устойчива и долговечна в сравнении с бюджетными аналогами из пластика. Наконец, рекомендуем учитывать материал изготовления и объем чаши – от этого зависит срок службы устройства и его вид после долгих лет использования.

Материал корпуса

Кухонные комбайны от Maunfeld изготавливаются из алюминия – относительно легкого, но прочного и долговечного сплава. Венчик, лопатка, крюк, чаша и ножи изготовлены из практичной нержавеющей стали. Чаша блендера выполнена из стекла, а миска для работы с миксером – из нержавейки.

Мощность

Мощность мотора прямым образом сказывается на производительности кухонного комбайна. Модели от Maunfeld имеют мощность 1400-1500 Вт. Это позволяет легко перемалывать свиную шею с жировыми прожилками, колоть орехи, вымешивать тесто плотной консистенции и взбивать пышный крем из сливок и яичных белков.

Объем чаши

Вместительность чаши для миксера составляет 5,5 и 6,2 литра. Почему так много? Во-первых, в ней взбивается масло и кремы, которые имеют свойство увеличиваться в объеме в несколько раз. Во-вторых, в глубокой чаше удобнее вымешивать тесто – за один замес можно получить от 0.5 до 1 кг домашнего полуфабриката. В-третьих, высокие бортики уберегают от выплескивания жидкостей даже на больших оборотах, а поэтому ваша столешница и сам прибор будут поддерживаться в чистоте.

Оснащение

Каждый кухонный комбайн от Maunfeld дополняется съемными аксессуарами, призванными существенно расширить возможности устройства и максимально упростить приготовление пищи. В зависимости от модели, в комплектацию может входить лопатка, крюк, венчик, блендер и мясорубка. О предназначении каждой из них – далее.

Венчик

Венчик используется для приготовления легких видов теста – например, для ажурных блинчиков на завтрак. С его помощью вы сможете взбить яйца, в том числе желтки и белки по отдельности для эффектного омлета пуляр с воздушной белой шапочкой. Венчик применяется для взбивания белковых кремов, а также безе, муссов и суфле.

Лопатка для смешивания

Лопатка – одна из трех насадок планетарного миксера. Ее главным предназначением является деликатное смешивание ингредиентов. С помощью лопатки вы сможете, к примеру, соединить сироп со взбитыми белками для зефира или перемешать какао, сахар и муку до однородной консистенции – останется добавить лишь яйца, растаявшее масло и немного молока для приготовления пышного шоколадного бисквита. Также она будет хороша для приготовления теста средней консистенции, соусов, джемов, шоколадной и сахарной глазури.

Крюк для замеса теста

С тугим тестом обычная лопатка не справится. Если вы планируете готовить вареники, пельмени, штрудель, хлеб, домашнюю пасту, пиццу или наполеон на десерт, производитель рекомендует воспользоваться крепкой стальной насадкой-крюком. Его причудливо изогнутая спиралевидная форма позволяет максимально достоверно имитировать ручное замешивание. Всего за несколько секунд липкая мучная масса сформируется в шар, а еще пару минут спустя тесто будет готово для положенного ему «отдыха» под тканевой салфеткой.

Блендер

Как выбрать универсальный кухонный комбайн?

Стационарный блендер станет незаменимым техническим дополнением на вашей кухне! Вместительная 1,5-литровая стеклянная чаша с острыми, как бритва, ножами на дне используется для приготовления соков, супов-пюре, паштетов, соусов, смузи, молочных коктейлей, смешивания фруктовых и фитнес-напитков. С помощью блендера и импульсного режима можно быстро измельчить лук, не проронив ни слезинки, нарубить чеснок на мелкие кусочки, приготовить ореховую пасту или начинку из сухофруктов с орешками для домашних конфет. Просто нарежьте ингредиенты на кусочки и положите их в чашу. Теперь закройте ее крышкой, установите на моторный отсек комбайна, повернув по часовой стрелке до упора, и нажмите кнопку «пуск». Пара секунд и готово!

Мясорубка

Насадка-мясорубка приготовит до двух килограмм фарша для котлет, пельменей, тефтелей, колбас и мясных пирогов всего за три минуты. Устройство имеет стандартную конструкцию – состоит из стального корпуса, шнека, ножа, решеток (с крупными, средними и мелкими отверстиями), кольцевой гайки, лотка и толкателя. Добавляйте нарезанное на кусочки куриное, свиное, говяжье или любое другое мясо без костей, подавая его к шнеку толкателем. Если мясорубка застопорилась, выключите ее и очистите горловину. Скорость измельчения зависит от типа мяса и диаметра отверстий решетки.

Чаша

Взбивание крема и замес теста с помощью насадок планетарного миксера выполняется в глубокой стальной чаше. В зависимости от модели комбайна, ее объем составляет 5,5 или 6,2 литра. На внутреннюю ее поверхность нанесена шкала, которая помогает проконтролировать степень взбивания ингредиентов. В комплекте с чашей поставляется специальная крышка, предотвращающая разбрызгивание жидкостей при работе на высоких оборотах. В крышке предусмотрено небольшое отверстие для удобного добавления ингредиентов по мере взбивания.

Нержавеющая сталь не впитывает запахи, не вступает в реакцию с кислотами и не влияет на вкус продуктов. Ухаживать за такой емкостью предельно просто – ее можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Интересные решения

Кухонные комбайны Maunfeld продуманы до мельчайших деталей! Производитель позаботился о том, чтобы использование насадок было не только эффективным, но еще комфортным и максимально безопасным. Для этого им было предусмотрено несколько решений, о которых мы расскажем вам далее.

Защита от включения с поднятой крышкой

В ходе замешивания теста или взбивания крема нередко приходится прерывать процесс – например, для проверки результата на вкус или на ощупь, добавления сахарной пудры через ситечко, соли, специй или разрыхлителя. Не всегда это удобно делать через небольшое отверстие в крышке, а поэтому приходится откидывать головку с насадками. Чтобы вы случайно не поранились и не разбрызгали содержимое чаши, забыв отключить мотор, прибор автоматически прекращает вращение насадок.

Импульсный режим

Мощный мотор и острые ножи блендера мгновенно превращают любые продукты в пюре. Для ряда случаев это не актуально. Если вы желаете приготовить небольшую порцию варенья, наколоть льда для коктейля, покрошить орешки, нарубить чеснок или лук для котлет, воспользуйтесь импульсным режимом. Короткие включения мотора на полную мощность помогут добиться идеальной консистенции блюда.

Подсветка регулятора

Использование кухонного комбайна в вечернее время становится еще более комфортным благодаря эффектной подсветке регулятора скоростей. Окантовка загорается в момент поворота ручки и продолжает подсвечивать ее на протяжении всего процесса приготовления.

Защитная крышка

В блендере мы часто готовим молочные коктейли, смузи и супы, которые при вращении ножей формируются в вихрь, так и норовящий выплеснуться наружу. Аналогичная ситуация происходит и с миксером при взбивании белков, яиц и теста для блинчиков.

Чтобы этого не произошло, чаша блендера и чаша миксера в обязательном порядке дополняются крышками: в первом случае она цельная, а во втором – с загрузочной горловиной. Крышки выполнены из мягкого нетоксичного пластика. Герметично прилегая к чаше, они эффективно предотвращают разбрызгивание жидких составляющих и упрощают уборку.

Антискользящее основание

Кухонные комбайны снабжаются еще одной незаметной, но крайне полезной «фишкой» – антимскользящим основанием. Производитель предусмотрел его неспроста: в процессе вращения насадок создаются довольно ощутимые вибрации, вследствие которых даже весьма нелегкий шестикилограммовый комбайн может пуститься в пляс. Прорезиненные ножки заставляют его оставаться на месте в процессе использования.

Уход за комбайном

Как и любая кухонная техника, комбайн требует систематического ухода. После каждого использования прибор необходимо отключать от сети, затем снимать использованные ранее насадки. Все детали, помимо чаши блендера, могут мыться как вручную, так и в посудомоечной машине. Используйте деликатные моющие средства без абразивных частиц. После мытья обязательно протрите каждую насадку насухо – в противном случае детали из пищевого алюминия могут потемнеть, что, впрочем, никак не скажется на их качестве. Сам корпус необходимо протирать тканевой салфеткой, смоченной в воде, и затем вытирать насухо.

Фирменный магазин

Как выбрать универсальный кухонный комбайн?

Интернет-магазин maunfeld-studio.ru реализует оригинальную кухонную технику Maunfeld родом из Великобритании. У нас вы сможете приобрести все необходимое для оснащения современной кухни! Варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, холодильники, морозильники, СВЧ, посудомоечные стиральные машины наделены максимально возможным количеством приятных опций, которые обеспечивают быстрое и равномерное приготовление пищи, эффективную очистку воздуха, длительное хранение продуктов и тщательное устранение любых видов пятен.

В разделе малой кухонной техники вас ждут недорогие и многозадачные помощники, призванные сделать готовку еще более простым и приятным процессом. Любите свежесваренный кофе? Кофеварка Maunfeld приготовит несколько порций за один раз и позаботится о том, чтобы напиток оставался горячим. Если же вы отдаете предпочтение чаю, в каталоге вас заинтересуют недорогие, вместительные и мощные электрочайники. Нет места на кухне для полноценной варочной панели? Рассмотрите вариант приобретения настольной плитки. К слову, ее же можно смело брать в путешествия – прибор работает от обычной розетки. Здесь же вы найдете соковыжималки, блендеры, миксеры, тостеры, грили, электропечи, мясорубки, мультиварки и мощные кухонные комбайны Maunfeld. На всю продукцию предоставляется фирменная гарантия сроком 36 месяцев.

Доставка на дом

Приобрести любую технику из ассортимента интернет-магазина Maunfeld можно OnLine в любое время суток. Для этого необходимо добавить выбранную позицию в корзину и заполнить поле с контактными данными. В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник для согласования условий оплаты и доставки техники.

Возникли вопросы? Мы готовы помочь вам в подборе любого вида техники. Для связи с консультантом необходимо воспользоваться услугой обратного звонка (кнопка «Заказать звонок») либо обратиться по номерам, указанным в разделе «Контакты»: +7 (495) 369-90-49, 8 (800) 700-98-47, +7 (812) 775-14-03. График работы колл-центра в будни с 9:00 до 21:00, в выходные – с 10:00 до 19:00.

Доставка по Москве и Московской области выполняется курьерской службой. Аналогичная услуга доступна для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Посылки в регионы РФ отправляются независимыми транспортными компаниями: Деловые Линии, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, БайкалСервис или Скиф-Карго.

Кухонный комбайн Maunfeld MF-433CH PRO
Кухонный комбайн Maunfeld MF-433CH PRO
14 990 руб.
Код: 2071363
Под заказ
Кухонный комбайн Maunfeld MF-421S PRO
Кухонный комбайн Maunfeld MF-421S PRO
22 990 руб.
Код: 7032966
Под заказ
Кухонный комбайн Maunfeld MF-435WH PRO
Кухонный комбайн Maunfeld MF-435WH PRO
12 490 руб.
Код: 623887
Под заказ
Кухонный комбайн Maunfeld MF-436GR PRO
Кухонный комбайн Maunfeld MF-436GR PRO
12 990 руб.
Код: 212913
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: