ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Как задать мраморному стейку румяную корочку?

Как задать стейку румяную корочку?

Вкусные стейки - это замечательное блюдо, которое в наше время плотно ассоциируется с американской кухней. Хотя по сути жарка мяса на открытом огне стала одним из факторов развития человека как вида. Аромат, возникающий при жарке добычи пленил наших предков за многие тысячи лет до образования Соединенных Штатов. В чем же секрет этого невероятного аромата и хрустящей корочки?

Почему жареное мясо такое вкусное

На самом деле все довольно просто. Причиной всему реакция сахароаминной конденсации, которую часто называют реакцией Майяра. Эта реакция возникает между сахарами и аминокислотами во время длительного температурного воздействия. Одним из результатов этого процесса является специфический аромат обжаренного продукта, который так любит большинство людей. Вторым продуктом является карамелизованная корочка, значительно улучшающая вкусовые качества продукта.

Какое мясо можно использовать?

Для приготовления стейков можно использовать любое мясо или рыбу, по своей сути стейк - это просто обжаренный продукт животного происхождения. Но в наше время чаще всего подразумевают мраморную говядину различных пород (абердин-ангусская, герефордская и японская черная) коров. Особенностью такого мяса является наличие большого количества жировых прослоек, которые и обеспечивают особую сочность продукта.

Готовим стейк на гриле

Для приготовления стейков могут использоваться как очень дорогие сорта и отрубы (филе миньон, нью-йорк, тибон, рибай ), так и недорогие варианты (например, стейк мясника). Многие кулинары предпочитают использовать и другие части туши: прайм риб, флэт айрон, томагавк. Любой из этих стейков можно приготовить на газовом, угольном или электрическом гриле.

После того, как вы выбрали понравившийся кусок, вам потребуется его замариновать. Для этого будет нужно выбрать любые приправы по вкусу (часто используют чеснок, базилик и тимьян), а также оливковое масло. Большая часть приправ растворяются только в жирах, поэтому без масла не обойтись. Жарить стейк лучше всего на гриле высокой мощности, периодически добавляя сливочное масло. Сочетание сливочного масла и чеснока подчеркивает благородный вкус мраморной говядины. Для обеспечения необходимой прожарки нужно выдерживать стейк определенное время, которое зависит от мощности гриля, толщины стейка и множества других параметров. С помощью электрического гриля от Maunfeld можно приготовить вкуснейшие стейки любого типа.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: