ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели

Оптимальная мощность индукционной варочной панели

Варочные панели Maunfeld – это высокотехнологичное оборудование, призванное повысить уровень комфорта и гарантировать безопасность при приготовлении пищи. Производитель предлагает технику с индукционными катушками. Она ценится за то, что нагревает только посуду. Так как конфорка отключается, едва с нее убирают кастрюлю или сковородку, об нее не обжечься. Также это способствует минимизации расходов электрической энергии. Важно подыскать модель оптимальной мощности, чтобы она соответствовала потребностям потребителя.

Разброс мощности

Производитель предлагает технику с мощностью подключения до 8200 Вт. Чем выше показатель, тем больше суммарная производительность конфорок. Естественно, от этого зависит и мощность отдельно взятой зоны нагрева. Подыскивая модель, необходимо учитывать, как часто и насколько активно готовят в семье. Большой плюс техники индукционного типа заключается в том, что она экономно расходует электричество в любом случае. Тем более что есть дополнительный функционал для минимизации затрат на электричество.

Виды конфорок

Целесообразно покупать индукционную панель Maunfeld, где на одной поверхности есть зоны нагрева с разным уровнем мощности. Иногда актуальна маленькая конфорка на 1 кВт. Удобно, если есть также зоны нагрева на 1,5 кВт, 3 кВт. Еще лучше, когда есть опция кратковременного увеличения мощности. В таком случае одна конфорка работает с наибольшей отдачей – например, чтобы быстро вскипела вода. Потом техника автоматически переключается в нормальный режим работы.

Какой вариант лучше

Самое главное – чтобы индукционная панель отвечала ресурсам энергосети дома. При этом стоит понимать, что она почти никогда не будет работать с максимальной нагрузкой. Можно точно регулировать мощность каждой конфорки в соответствии с тем, какие задачи выполняются в кухне. Если техника оснащена опцией индикации остаточного нагрева, энергозатраты будут еще меньше. Ведь пока конфорка остывает, ее можно использовать с толком – разогреть еду, подержать готовое блюдо, чтобы оно не остыло. Практика показывает, что самые удобные и ходовые плиты – с 4-6-тью конфорками, которые отличаются производительностью друг от друга. Одни выручают, когда надо заварить кофе или подогреть немного еды, а другие превосходно и быстро готовят большие объемы пищи.

Варочная панель Maunfeld EVSI292BK
Варочная панель Maunfeld EVSI292BK
12 990 руб.
Код: 3514365
Под заказ
Код покупки: