Цитрусовые растения относятся к подсемейству Померанцевых и семейству Рутовых. Чаще всего они представляют из себя вечнозеленые деревья и кустарники с небольшими плодами. С древних времен цитрусовые считались целебными и чуть ли не магическими растениями. Наши предки использовали их в ритуалах и в качестве лечебных смесей. Некоторое благотворное влияние цитрусовых доказали даже ученые, в ходе исследований определившие выраженный бодрящий эффект фитонцидов лимона и апельсина. Но для большинства людей цитрусовые растения остаются источников вкусных плодов, которыми любят полакомиться дети и взрослые.
Цитрусовые соки
Помимо кисло-сладких фруктов большой популярностью во всем мире пользуются разнообразные соки, которые содержат множество питательных веществ и очень легко готовятся. По-хорошему сок можно приготовить из любых видов цитрусовых плодов, но некоторые будут или слишком кислыми или слишком горькими. Лучше всего для изготовления соков подходят обычные или красные апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, грейпфруты и некоторые другие плоды. Например, многие любят пить сок из клементина - гибрида апельсина и мандарина.
Полезное действие
Свежие соки содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Многие думают, что при простуде необходимо есть много лимона для получения ударной дозы витамина C, но по факту его употребление не сказывается на течении болезни. Но благотворное влияние цитрусовых соков на организм человека научно доказано. Если употреблять фрукты на протяжении длительного времени в качестве одного из элементов правильного питания, наряду с животными и растительными жирами и белками. Разумно употребляйте цитрусовые соки и ваше самочувствие обязательно улучшиться.
Соковыжималки от Maunfeld
Для приготовления вкуснейших соков из апельсина, лимона, грейпфрута, мандарина или лайма лучше всего использовать соковыжималку для цитрусовых, которую можно купить в фирменном магазине бытовой техники Maunfeld. Знаменитый британский бренд производит и шнековые устройства, которые отлично подходят для приготовления соков из других овощей и фруктов. При работе с цитрусовыми важно понимать, что свежевыжатые соки сильно отличаются от магазинных и являются очень концентрированными. В некоторых случаях будет разумно разбавить сок водой для достижения оптимального уровня вкуса и кислотности.