ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Какие средства используются в посудомоечной машине Maunfeld?

Какие средства используются в посудомоечной машине?

Если вы еще не являетесь гордым владельцем посудомоечной машины и только хотите купить себе устройство данного типа, то вам будет очень полезна данная статья. Также она может быть полезной пользователям устаревших посудомоечных машин или тем людям, которые хотят узнать новую информацию о существующих на рынке бытовых средствах для посудомоечных машин.

При выборе бытовой химии многие пользователи ориентируются на рекламу или узнаваемость брендов. На самом деле подобный подход к мойке посуды не всегда является оправданным. Многие производители моющих средств не стесняются приукрашивать качества своего продукта и даже приписывают ему невиданные свойства. Таким образом, наилучшим моющим средством для посудомоечной машины всегда будет тот производитель, которого рекомендует изготовитель устройства в руководстве пользователя.

Современные посудомоечные машины

Несмотря на то, что посудомоечные машины были изобретены более 60 лет назад, их конструкция очень сильно изменилась с тех пор. Если сравнивать устройство 30-летней давности с современным - то вы увидите множество изменений, которые коснулись системы циркуляции воды внутри моечной камеры и унификацию всех процессов, которые происходят во время работы устройства. Благодаря установке специализированной электроники и множества датчиков машина может потреблять значительно меньше воды и электроэнергии, при этом качество мойки заметно улучшается. Стоит отметить, что современные посудомоечные машины не только снижают затраты на коммунальные услуги, но и позволяют снизить уровень загрязнения воды. Это происходит за счет более рационального расхода моющих средств.

Расходные материалы

Для того, чтобы быстро и качественно вымыть большое количество посуды необходимо не только большое количество воды, но и электричество, которое будет ее нагревать. Нагрев воды может происходить не только за счет передачи тепловой энергии ТЭНом, но и за счет подключения горячего водопровода к устройству. Модели с возможностью подключения горячей воды потребляют значительно меньше электроэнергии. Но использование таких устройств является рентабельным только в случае низкой цены на горячую воду или высокой цене на электричество. При работе с горячей водой внутрь бака поступает смесь из "холодного" и "горячего" кранов, которая регулируется при помощи показаний датчика температуры. Если смесь получается слишком горячей - то в нее добавляется холодная воды и наоборот.

Но горячей воды недостаточно для эффективного удаления большого количества загрязнений. Чаще всего люди применяют дополнительные химические средства, которые ускоряют процесс мойки и расщепляют жировые отложения. Ниже мы рассмотрим основные виды используемых средств, рассмотрим их плюсы и минусы.

Моющие средства

Основным веществом, которое применяется для удаления загрязнений с посуды является моющее средство. Как правило, в этом составе содержатся дифильные органические соединения (анионные ПАВ), такие как: алкилфосфаты, алкилсульфонаты, алкилбензолсульфонаты и алкилфосфонаты. Также в порошке могут содержаться неионогенные ПАВ, которые могут работать как в условно кислой, так и в щелочной среде. Большинство средств содержат дополнительные компоненты и отдушку, которая придает моющему средству приятный запах. Сами средства могут выпускаться в виде порошков, жидкостей и гелей.

Порошок

В составе современного порошка для посудомоечной машины помимо различных видов ПАВ могут содержаться: цеолиты, силикат натрия, карбонат натрия, этоксилированные метиловые эфиры жирных кислот, целлюлозная камедь, кислородный отбеливатель, сульфаты, фосфаты, поликарбоксилаты, оптический отбеливатель и пеногаситель. Конкретный состав порошка может отличаться в зависимости от типа и завода-изготовителя. По своему составу порошок для посудомоечной машины практически не отличается от порошка для стиральной машины.

Особенностью порошка является крайне низкая цена и возможность точечного дозирования для отмывания различного количества посуды. Для того, чтобы отмыть небольшие загрязнения вам понадобится минимальное количество порошка. Перед тем, как использовать порошок, запомните количество посуды и степень загрязнения. Если результат мойки вас не устроит - необходимо будет поменять программу или добавить небольшое количество порошка. Сразу следует заметить, что удаление серьезного нагара и загрязнений требует использования интенсивных режимов мойки, которые нагревают воду до высоких температурных значений.

Жидкости

Жидкая форма является более экономичной, чем порошковая. При это она обладает существенным недостатком, связанным с возможностью проливания при помещении в кюветку. Жидкие средства чаще всего имеют яркий цвет и выпускаются большинством известных производителей. Многие современные средства представляют собой водорастворимые капсулы, которые размещаются в кюветке для моющих средств. Такие капсулы удобны в эксплуатации, но их фиксированный размер не позволяет четко дозировать количество средства.

Гели

Гели имеют более удобную (с точки зрения повседневного использования) структуру. Благодаря добавлению вяжущих элементов моющее средство значительно удобнее размещается в кюветке и может быть дозировано по необходимости. Единственным серьезный минусом гелевых средств является их более высокая стоимость по сравнению как с порошками, так и с таблетками.

Соль

Специальная соль требуется посудомоечной машине для уменьшения уровня жесткости воды. Доподлинно известно, что в жесткой воде имеется большая доля растворенных солей и щелочноземельных металлов. Одним из наиболее часто встречающихся элементов можно считать карбонат кальция, который откладывается на стенках чайника при кипячении воды. Если у вас в городе не установлена специальная система фильтрации - то вам потребуется достаточное количество соли, чтобы справиться с жесткой водой. На сегодняшний момент различают:

  • мягкую воду (менее 2 мг-экв./л);
  • стандартную воду (2-4 мг-экв./л);
  • жесткую воду (4-6 мг-экв./л);
  • сверхжесткую воду (более 6 мг-экв./л).

Соль размещается в специальном отсеке, который чаще всего имеет крышку на нижней части моечной камеры. Пользователь может размещать там соль, которая продается в различных магазинах. Также можно использовать соль типа "экстра" или прессованные "шайбы" для оборудования. Но сразу стоит оговориться, что соль "экстра" быстро расходуется, а простую каменную соль применять нельзя, т.к. она содержит большое количество примесей, засоряющих фильтр.

Какие средства используются в посудомоечной машине?

Ополаскиватель

Чаще всего производители посудомоечных машин предлагают использовать дополнительный ополаскиватель, отверстие для заливки которого размещается в кюветке. Эти ополаскиватели содержат тензиды, которые изменяют свойства воды и облегчают скатывание капель. Примерно такой же эффект используется в средствах типа "антидождь", которые часто применяют автомобилисты.

Многие пользователи посудомоечных машин сомневаются в необходимости применения ополаскивателя, но это средство все-таки стоит использовать. Благодаря ополаскивателю значительно ускоряется время сушки и минимизируется время, которое было бы затрачено на протирку. Если вы применяете сложные моющие средства (на которых написано, что они имеют эффект ополаскивателя), то отдельно его добавлять не стоит. Также ополаскиватель содержится в таблетках типа "3-в-1".

Таблетки 3-в-1

Еще одним уникальным средством, которое может использоваться при работе с посудомоечной машине, являются таблетки "3-в-1", которые содержат в своем составе все необходимые средства для удаления загрязнений и последующей сушки устройства. Существуют различные типы таблеток, которые выпускаются множеством производителей. Более дешевые варианты содержат менее безопасные химические компоненты и не обеспечивают быстрого высыхания посуды. Таблетки премиального уровня можно использовать без соли и ополаскивателя, так как оба средства содержатся в таблетках и позволяют минимизировать участие пользователя в процессе мойки.

Стоит заметить, что многие пользователи продолжают засыпать соль в специальный отсек, что практически никак не сказывается на качестве мытья посуды. Если вы чередуете моющие средства или редко пользуетесь таблетками - то пополнять запасы соли вполне разумно.

Программы для различных средств

Для того чтобы посудомоечная машина отмыла серьезные загрязнения недостаточно только лишь хороших моющих средств. Пользователь должен обеспечить бесперебойную подачу воды во внутреннюю камеру и максимально верно выбрать программу, которая будет использоваться.

Если вы хотите включить долгую экологичную программу, то имеет смысл насыпать меньше порошка или наливать меньше жидкостей. Если применяется быстрая программа на 30 минут - то имеет смысл добавлять совсем немного моющего средства, так как большое количество порошка не успеет раствориться, а на посуде останутся следы. Для мойки большого количества посуды стоит применять таблетки "3-в-1", т.к. они рассчитаны как раз на полную загрузку посудомоечной машины. Многие устройства оснащаются передовой программой, которая заточена на использование таких таблеток "3-в-1". Если у вашей машины есть такая опция, то ее крайне важно использовать.

Многие посудомоечные машины также оснащаются специальным датчиком, который называется "аквасенсором". Установка этого датчика полностью изменяет подход к выбору программ для мойки посуды. Этот датчик оценивает мутность воды, которая напрямую зависит от количества загрязнений и моющих средств. Если мутность воды сохраняется - то машина автоматически может продлить полоскание или даже провести новый его цикл. Работа устройства с аквасенсором может сильно отличаться в зависимости от производителя.

Очиститель для посудомоечных машин

Помимо основного списка моющих средств в современных посудомоечных машинах могут применяться специальные очистители. Эти средства содержат различные активные компоненты, которые обеспечивают не только удаление жира из труднодоступных мест, но и серьезных отложений солей (в первую очередь карбоната кальция CaCO3).

Для того, чтобы использовать подобный очиститель, необходимо освободить машину от посуды, оставив в ней все корзины. Баночка с очистителем имеет специальный клапан, под которым находится воск. Этот воск не позволяет попасть на кожу едкому составу, но при воздействии горячей воды растворяется и попадает во внутреннюю камеру устройства. Данный очиститель необходимо применять несколько раз в год в зависимости от частоты использования устройства и его загрязненности. Для того, чтобы такой очиститель применялся реже, пользователю необходимо чаще мыть посуду с использованием интенсивного режима.

После того, как очиститель был использован, владельцу стоит активировать цикл быстрой мойки для дополнительной очистки внутренней камеры. Чувствительные к запаху химических средств владельцы могут выполнить данную процедуру дважды.

Выбор бытовой химии

При выборе бытовой химии, которая будет применяться при работе посудомоечной машины необходимо обращать внимание не только на цену или компанию-производитель. Очень важно прочитать руководство по эксплуатации вашего конкретного устройства и понять, какие средства можно применять, а какие - нет. Также при покупке моющего средства важно читать информацию на этикетке и тщательно выполнять все требования производителя. Это поможет не только обеспечить чистоту посуды, но и продлит срок эксплуатации посудомоечной машины.

Новые посудомоечные машины Maunfeld

Если вы являетесь владельцем старой посудомоечной машины, то разумно будет ознакомиться с модельным рядом компании Maunfeld. Британский бренд "Маунфилд" уже много лет выпускается в Европе и пользуется большой популярностью. Благодаря применению проверенных компонентов посудомоечные машины могут служить долгие годы. Современные модели бренда отличаются низким потреблением воды и электроэнергии. Это обеспечивается за счет размещения передовой электроники и множества датчиков. Также в модели "Маунфилд" устанавливаются новые циркуляционные насосы, которые отличаются увеличенным ресурсом.

Какие средства используются в посудомоечной машине?

Посудомоечные машины Maunfeld выпускаются как во встраиваемом, так и в отдельностоящем форм-факторе. При этом машины отличаются по размеру, делятся на узкие и стандартные. Также пользователь может купить не только модель с двумя корзинами, но и уникальную компактную машину, которая имеет всего одну корзину и размещается на столе или столешнице.

Пользователь может выбирать из множества различных режимов работы, которые отличаются как по времени, так и по температуре нагрева воды. Доступны как быстрые режимы для "освежения" посуды, так и серьезные программы, которые удаляют самые серьезные загрязнения. Пользователь может корректировать режимы работы, использовать половинную загрузку и специальный таймер. Также многие модели Maunfeld оснащаются аквасенсором, который значительно снижает затраты воды и электричества, при этом обеспечивая идеальную чистоту посуды.

Фирменный магазин

В нашем фирменном магазине вы можете купить не только посудомоечные машины Maunfeld, но и другую уникальную технику бренда: стиральные машины вертикального и фронтального типа, надежные холодильники и морозильные камеры, встраиваемые варочные панели и духовые шкафы, а также множество видов мощных и малошумных вытяжек, которые идеально вписываются в кухни различных стилей.

В каталоге вы можете найти только оригинальную продукцию "Маунфилд", которая отвечает требованиям не только российского, но и европейского законодательства. На всю технику распространяется гарантия от завода-изготовителя, которая длится на протяжении 36 месяцев. Техника доступна для заказа в режиме "онлайн". Доставка осуществляется по Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской областям, а также в любые другие регионы России.

Посудомоечная машина Maunfeld MWF07IM
Посудомоечная машина Maunfeld MWF07IM
29 990 руб.
Код: 2421543
Под заказ
Код покупки: