Холодильники Maunfeld с системой «Полный No Frost»

Холодильники с системой «Полный No Frost» от Maunfeld

Холодильное оборудование британского бренда Maunfeld появилось на российском рынке относительно недавно, но уже успело привлечь внимание потребителей, которые ценят сочетание приятной стоимости и оптимального функционала. Бренд выпускает традиционные модели встраиваемых и отдельно стоящих холодильников различной вместимости, делая упор на инновационные решения, позволяющие улучшить качество работы техники и снизить ее энергопотребление. Для облегчения ухода за холодильной техникой инженеры компании снабдили ее автоматическими системами, дающими возможность избежать образования льда на стенках камер.

Капельная система оттайки

Первой и одной из наиболее распространенных систем автоматической разморозки холодильников является капельная или иначе – «плачущая». Задняя стенка такого холодильника оснащена испарителем, в который с помощью компрессора нагоняется хладагент. Охлаждая заднюю стенку камеры, он делает ее ловушкой для влаги. Последняя оседает на холодной поверхности, замерзает и превращается в лед. Автоматическая система разморозки контролирует количество такого льда и в нужный момент отключает компрессор. Лед начинает таять и стекает наружу по специальному шлангу в небольшую сливную емкость, которая находится снаружи на задней стенке прибора, а затем испаряется. Такие холодильники имеют демократичную цену, не иссушают продукты и могут похвастать большим полезным объемом холодильной и морозильной камер.

Система «No Frost»

Холодильники Maunfeld с системой No Frost имеют иной принцип работы. Главное его отличие от капельной системы – наличие встроенного вентилятора, который обеспечивает непрерывную циркуляцию охлажденного воздуха. Испаритель в таких холодильниках находится в специальном отсеке между морозилкой и холодильной камерой.

Поступая в испаритель, воздух охлаждается. Выходя из испарителя через другой канал, он оставляет на нем иней. Компрессор отключается, и перешедший в стадию воды иней и стекает в лоток над компрессором. В отличие от капельной системы, которая устанавливается только в холодильном отсеке, механизмом No Frost оснащены и холодильная, и морозильная камера.

Система «Полный No Frost»

Принципиальное отличие системы «Полный No Frost» от «No Frost» состоит в том, что модели Full No Frost оборудованы отдельными вентиляторами и испарителями для холодильной и для морозильной зоны. Двухкомпрессорные холодильники считаются наиболее мощными и эффективными.

Минусы системы «Полный No Frost»

Система «Полный No Frost» имеет множество плюсов, в частности – быстрое охлаждение и заморозка продуктов, равномерное распределение температуры внутри камер и отсутствие наледи.

Однако есть у нее и минусы. Сам блок «No Frost» съедает внутреннее пространство камер, поэтому такие холодильники имеют меньший полезный объем, нежели капельные. Работающие вентиляторы сказываются на энергопотреблении (правда, несущественно) и на уровне шума устройства. Из-за постоянной циркуляции воздуха фрукты и овощи в таких холодильниках быстрее заветриваются, поэтому рекомендуется их упаковывать прежде, чем положить внутрь.