Яблоко – универсальный фрукт. Умелая хозяйка использует его для приготовления соков и пюре, компотов и маринадов, а еще, конечно же, для вкусной домашней выпечки. Из яблок получаются ароматные пирожки, сочные штрудели, ну и куда же без традиционно-осенней шарлотки? Если вышеперечисленные блюда вам наскучили, а приготовить вкусненького к чаю все же хочется, предлагаем попробовать хоть и очень популярный за границей, но такой редкий в наших краях американский яблочный пирог. Уверены, что ингредиенты для него у вас найдутся.
Классический Apple Pie
Яблочный пирог или просто Pie, как его любовно называют американцы, сильно отличается от привычной для нас шарлотки. Это лакомство состоит из двух слоев нежного, маслянистого, рассыпчатого теста, между которыми находится щедрая начинка из размягченных карамелизированных яблок, посыпанных ароматной корицей. Звучит предельно просто, но, поверьте на слово, получается необычайно вкусно. Убедитесь в этом сами!
Вариации пирога
Осознать, насколько популярен традиционный яблочный пирог в США, можно сравнив его разве что с борщом: у каждой хозяйки обязательно найдется свой единственно правильный рецепт. Одни используют яблоки твердых сортов, нарезанные кубиками, другие – мягких и дольками. В начинку добавляют специи, груши и даже сухофрукты!
Эксперименты ставятся с пропорциями теста и начинки, сахара и кислинки. Пироги могут быть полностью закрытыми или открытыми с эффектной румяной сеточкой из теста. Тем не менее изначально необходимо освоить классический рецепт: кто знает, может, вы безнадежно влюбитесь именно в эту невероятно ароматную классическую выпечку, сделав ее своим коронным блюдом для гостей и домочадцев?
Классический рецепт в духовке
Яблочный пирог готовится из плодов твердых сортов, таких как фуджи, ред делишес или гренни смит. Допускается использование сразу нескольких сортов. Комбинация красных и зеленых яблок обогащает аромат пирога. Яблочные дольки в карамели из сахара и собственного сока, сдобренные пряной корицей, сводят с ума даже тех, кто ранее равнодушно относился к этому вкусоароматическому сочетанию! Ну что, попробуем приготовить?
Ингредиенты
Для приготовления теста вам необходимо подготовить 350 грамм просеянной через сито муки, 230 грамм замороженного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 60-120 миллилитров ледяной воды. Начинка состоит из 1,1-1,2 килограмм яблок, 100 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 столовой ложки лимонного сока и такого же количества молотой корицы.
Приготовление
Для приготовления теста натрите масло на крупной «борщевой» терке, смешайте его с мукой и солью с помощью кухонного комбайна. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять! Небольшими порциями добавьте ледяную воду, перемешайте до состояния, когда тесто начнет собираться в комки при сжимании. Разделите на две части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, сделайте начинку. Яблоки следует почистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарежьте дольками, добавьте сахар, корицу и сок лимона, перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы яблоки успели пустить сок. Далее слейте сок в сотейник – из него приготовим сироп.
Сироп состоит из слитого сока и сливочного масла. Прокипятите их 6-8 минут на самом слабом огне. Аккуратно помешивайте, чтобы масса не успела подгореть на бортиках. Снимите с огня, как только сироп начнет густеть. Добавьте крахмал и смешайте с яблоками.
Из теста раскатайте два круга: одним выстелите дно и бортики, а другой – поверх выложенной начинки. Слепите и подверните края, формируя красивый ободок. От центра сделайте пять небольших разрезов. Выпекайте час в разогретой до 200 градусов духовке с режимом конвекции.
Подача
Классический американский пирог подают к чаю как в теплом, так и в холодном виде. Украсьте кусочек шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Духовые шкафы Maunfeld
Качественная духовка – 50% успеха в приготовлении любого блюда. Компания Maunfeld предлагает газовые и электрические модели, которые порадуют вас не только доступной стоимостью и стильным дизайном, но еще и потрясающими функциональными возможностями.
Газовые духовые шкафы имеют объем от 60 до 67 литров. В нашем каталоге вы найдете как базовые модели с традиционным нижним нагревом, так и усовершенствованные печки с конвекцией и грилем. Производителем предусмотрен таймер с отключением, телескопические направляющие, подсветка, полный газ-контроль и электроподжиг.
Полезный объем электрических духовок составляет от 44 до 76 литров, а количество режимов достигает 16, включая пар, конвекцию, гриль и СВЧ. Телескопические направляющие на одном, двух или трех уровнях обеспечивают полную безопасность работы с тяжелыми противнями, многослойное остекление дверцы защищает от ожогов, а блокировка панели управления предотвращает незапланированное внесение изменений в настройки. Еще одно преимущество электрических моделей – упрощенный уход. Помимо традиционной уборки, которая предусмотрена для газовых и бюджетных электрических печек, используется паровая и каталитическая. В ряде моделей реализованы автоматические программы, помогающие приготовить вкусное блюдо без лишних заморочек.
В интернет-магазине maunfeld-studio.ru вы сможете ознакомиться с ассортиментом духовых шкафов Maunfeld и выбрать подходящую для себя модель. Наши менеджеры готовы ответить на любые вопросы и оказать вам квалифицированную помощь в телефонном режиме. На всю продукцию предоставляется трехлетняя гарантия от производителя, а также быстрая доставка на дом или на отделение выбранной фирмы-перевозчика по всей территории России.