Конфорка WOK

Конфорка WOK в газовых варочных панелях Maunfeld

Рассматривая каталог в поисках идеальной газовой варочной панели, многие отдают предпочтение моделям Maunfeld с конфорками WOK. Конфорки этого типа имеют два или даже три ряда пламени, поэтому способны обеспечить более равномерный и интенсивный нагрев кастрюль и сковород. На WOK можно готовить в посуде как с плоским, так и с выпуклым дном, что открывает новые возможности, особенно для любителей восточной кухни.

Преимущества WOK

Причины популярности конфорок с несколькими рядами пламени нужно искать в функциональности и эффективности. Специалисты Maunfeld провели испытания и установили, что пища на WOK готовится на 20 % быстрее, чем на обычных. Это неудивительно: продукты получают больше тепла, а значит, скорее становятся мягкими. Максимальная мощность «вок» у варочных панелей Maunfeld – 3,8 кВт. Остальные конфорки, даже повышенной мощности, могут похвастаться результатом не более 3 кВт, а средние – только 1750 Вт. Увеличивая или уменьшая огонь, вы сможете добиться оптимальной температуры для приготовления разных блюд.

Функционал варочных панелей при наличии такой необычной горелки резко возрастает. На ней можно почти мгновенно обжаривать мясо, чтобы оно не теряло сок, готовить азиатские блюда, варить плов в казане и уху в котелке. Если нужно быстро разогреть пищу, WOK справится с этой задачей быстрее, чем другие конфорки, даже если речь идет о больших объемах.

Варочные панели Maunfeld с WOK способны работать и от магистрального, и от баллонного газа. Однако учтите, что баллон будет расходоваться значительно быстрее, чем при использовании стандартных горелок. В некоторых случаях «вок» можно увидеть и на комбинированных моделях, у которых имеются еще и электрические конфорки (как правило, чугунные). Это неплохой вариант для дачи или загородного дома: даже если баллон закончится, всегда можно завершить приготовление блюда на электрическом нагревательном элементе.

Устройства с конфорками «вок» пользуются такой популярностью, что компания Maunfeld выпускает варочные панели самого разного размера и комплектации, от одноконфорочных до пятиконфорочных. Если у вас есть варочная панель, вы можете установить отдельную поверхность «домино» с одной конфоркой WOK или парой горелок, одна из которых будет иметь 2–3 ряда пламени. А тем, кто планирует заменить варочную поверхность, мы советуем заказать модель Maunfeld с WOK прямо сейчас! Доставку обеспечим!