Надежное и простое механическое управление

Электрические духовые шкафы Maunfeld оснащены механическим управлением – системой, которая давно доказала свою надежность. Включить или выключить прибор, выставить нужную температуру и время приготовления можно простым поворотом необходимого регулятора. С такой задачей легко справятся пожилые люди, которым непросто разобраться в современных технологиях. Популярность механического оправления обусловлена и его низкой чувствительностью к перепадам напряжения.

Преимущество механического управления духовым шкафом

Механическое управление духовкой давно уже стало классикой. Производители, в том числе и Maunfeld, не спешат отказываться от него по нескольким причинам. Многим пользователям больше нравится регулировать работу духового шкафа именно поворотом ручек, так как это просто и привычно. А с современной электроникой нужно долго разбираться.

Но и молодое поколение не спешит отказываться от механики в пользу стильных и современных сенсорных панелей. Но здесь причины немного другие. Во-первых, духовой шкаф Maunfeld с механическим управлением обойдется на порядок дешевле своего аналога, оснащенного сенсорами. При нынешних зарплатах это очень важно, особенно для молодых семей, которые экономят каждую копейку. Во-вторых, чтобы сломать переключатели, придется изрядно потрудиться. Компания Maunfeld делает их цельнометаллическими и полнотелыми, поэтому они не деформируются даже от сильного нажима или удара. А вот для сенсорной панели такое воздействие может закончится печально. Владельцам духовки придется оплачивать довольно дорогой ремонт.

Еще одно преимущество механических переключателей перед сенсорными – прибор невозможно включить случайным касанием, например, во время очистки. С сенсорами такое происходит сплошь и рядом. Хорошо, если это удастся заметить сразу. Иначе духовка будет работать впустую.

Сенсорные панели управления очень чувствительны к перепадам напряжения в сети. В случае их возникновения они часто выходят из строя и не всегда подлежат ремонту. А замена– процедура очень дорогостоящая. Механические регуляторы скачков напряжения не боятся, а в случае поломки их легко можно заменить самостоятельно. Но если эксплуатировать прибор по всем правилам, неполадки случаются очень редко.

Поклонники духовых шкафов Maunfeld с механическим управлением легко найдут нужную модель в каталоге нашего интернет-магазина. Советуем воспользоваться системой фильтров, позволяющей выбрать приборы по нужным параметрам.