Возможность подключения к магистральному газу и баллону

Компания Maunfeld снабдила свои варочные панели возможностью подключения и к газовой магистрали, и к балонному газу с помощью комплекта жиклеров. В магистрали и баллонах используется разный газ, так что просто заменить один источник на другой нельзя. Если вы захотите сменить тип подключения газовой варочной панели Маунфилд с магистрали на баллон или наоборот, придется пригласить мастера из газовой службы.

Универсальная варочная панель

Вероятность столкнуться с необходимостью использования балонного (сжиженного) газа вместо магистрального за городом гораздо выше, чем в городских многоэтажках, но компания Maunfeld учла этот вариант при разработке варочных панелей. Далеко не все понимают, почему для переключения необходимы дополнительные детали, однако все просто: по трубам подается метан, а в баллоны закачивается бутан-пропан. Плотность у них разная, а потому варочные панели Maunfeld пришлось усовершенствовать, чтобы они могли работать и от балонного, и от магистрального газа.

Что такое жиклер? Деталь представляет собой небольшой болтик, по центру которого высверлено маленькое отверстие. Для подключения варочной панели к магистрали отверстие должно быть несколько больше, чем для использования баллона. Если забыть о замене жиклеров, произойдет одна из двух ситуаций:

  • при переходе со сжиженного газа на магистральный давление будет очень слабым;
  • в противоположной ситуации баллон опустеет слишком быстро, а пламя будет сильно коптить.

Особенности подключения варочных панелей Maunfeld к магистрали или баллону вы найдете в инструкции по эксплуатации, а пока стоит упомянуть, какие преимущества дает возможность использования разных видов топлива. Главный плюс – использование варочной поверхности в любых домах и квартирах. Даже если ваш дом находится очень далеко от магистрали, вы вполне можете установить в нем газовую варочную панель Maunfeld. Еще одно преимущество – независимость от аварийных ситуаций и стихийных бедствий. Если основной источник топлива будет недоступен, можно пригласить мастера и переключиться на баллонный газ.

Найдите в каталоге варочные панели Maunfeld с возможностью подключения к магистрали и баллону, выберите подходящую модель, а мы оперативно организуем доставку покупки в любой регион страны. Оплатить товар можно наличными, а также безналичными способами. Сделайте подарок себе и близким!