ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Преимущества духовых шкафов Maunfeld

Преимущества встраиваемых духовых шкафов Maunfeld

Духовой шкаф – самое сердце любой современной кухни. Именно поэтому к выбору такого бытового прибора стоит подойти с особой тщательностью. Специалистам Maunfeld удалось создать газовые и электрические духовые шкафы, в которых удачно сочетаются высокое качество, стильный дизайн и доступная цена. Приобретение многофункциональной вместительной духовки английского бренда станет прекрасным решением для хозяек, которые любят готовить вкусные и разнообразные блюда для всей семьи.

Качественная британская техника от Maunfeld

Безупречное качество бытовой техники – это основа успеха компании. Производственные мощности Maunfeld располагаются на наиболее технологичных европейских предприятиях с тщательной системой проверки качества выпускаемой продукции. В зависимости от модели и типа духовых шкафов, они производятся в таких странах, как Италия, Франция, Польша, Турция или Китай. Независимо от региона изготовления, все духовки создаются под строгим контролем главной лаборатории и специалистов из Великобритании. Такой подход в сочетании с использованием только высококачественных материалов и инновационных технологий позволяет достичь идеальных показателей продукции по всем характеристикам.

Стильный внешний вид

Еще каких-то 20 лет назад на рынке бытовой техники не было такого разнообразия стилей духовых шкафов, которым ныне может похвастать компания Maunfeld. В ассортименте бренда с легкостью можно найти духовку, выполненную в любом оформлении. Материал фронтальной стороны прибора может иметь как глянцевое, так и матовое покрытие. Корпус выпускается в разных цветовых решениях – классические белые и черные модели разбавлены элегантными экземплярами с фасадом кремового оттенка и ультрасовременными духовками со вставками цвета «нержавеющая сталь». Встраиваемые духовые шкафы выпускаются как в лаконичном стандартном оформлении, так и в более специфичных стилях, таких как ретро, хай-тек и прованс.

Модели с классическим дизайном

Духовки, выполненные в классическом стиле, отличаются достаточно строгим оформлением – только черный, белый и кремовый цвета без ярких акцентов. Универсальные тона прекрасно гармонируют с любым цветовым оформлением кухни. В зависимости от задумки, такие духовые шкафы могут создать контрастный акцент в рабочей зоне или же, наоборот, подчеркнуть светлую гамму помещения. Правильная и симметричная форма приборов универсальна, благодаря чему «классика» прекрасно вписывается в традиционный дизайн помещения.

Преимущества встраиваемых духовых шкафов Maunfeld

Модели с современным дизайном

Современный дизайн не имеет четких рамок и охватывает широкую палитру цветов, включающую в себя не только базовые классические оттенки, но и более оригинальные серые и стальные. В таком стиле выпускаются преимущественно электрические духовые шкафы, потому что главный его принцип – максимальная функциональность во всем. Такие духовки лишены выпирающих деталей и излишнего декора – им на смену пришли минималистичные ручки, сенсорные переключатели и лаконичный LED-дисплей.

Газовые и электрические духовки

Еще совсем недавно газовые духовые шкафы могли «похвастать» лишь нижним нагревом, неточным термометром и тусклой подсветкой. За последние годы технологии шагнули далеко вперед, расширив тем самым функционал таких приборов. В ассортименте молодого британского бренда появились модели с газовым грилем и вертелом, которые обеспечивают равномерное приготовление больших кусков мяса, а также печи с конвекцией, задача которой – однородное поддержание температуры внутри рабочей камеры. Дополнительно производитель снабдил свои приборы встроенным таймером, автоподжигом, опцией «газ-контроль» и разнообразными системами автоматической очистки поверхности, сводящими уход за встраиваемой техникой к необходимому минимуму.

Функции электрических духовых шкафов еще более разнообразны. Помимо всех достоинств, присущих современным газовым шкафам от Maunfeld, электрические аналоги имеют большой набор комбинаций режимов нагрева для разных блюд. Существенно упрощает быт хозяйки и автоматические режимы приготовления: достаточно лишь выбрать нужное блюдо из списка и указать вес – духовка самостоятельно подберет оптимальные параметры готовки и оповестит владельца, когда ужин будет готов к подаче на стол. Некоторые модели дополнительно оснащены функциями СВЧ-нагрева и приготовления на пару. Помимо этого, многие устройства укомплектованы термощупом – специальным датчиком, позволяющим измерять температуру внутри блюда в ходе его приготовления.

Преимущества встраиваемых духовых шкафов Maunfeld

Гриль и система конвекции

Запекание больших кусков мяса, рыбы и птицы требует тщательного контроля. Важно, чтобы блюдо имело аппетитный внешний вид, сохранило сочность и при этом полностью пропеклось внутри. Для этих целей используется конвекционный нагрев и режим «гриль». Первый обеспечивает равномерное распределение потоков горячего воздуха по всему объему духовки и более быстрое приготовление пищи, а второй – хрустящую румяную корочку.

Различные виды управления

В зависимости от модели, управление духовыми шкафами Maunfeld осуществляется с помощью механических переключателей, электронных кнопок или сенсорных панелей. Первый тип применяется для газовых моделей, а второй и третий реализуется в электрических. Механика имеет ряд преимуществ, среди которых невысокая стоимость прибора, простая эксплуатация и высокая износостойкость поворотных переключателей. Электронные кнопки дают возможность отрегулировать температуру, интенсивность нагрева, а также подобрать оптимальную программу приготовления. Сенсорное управление – это разновидность электронного. В данном случае пользователю доступен дисплей, который чутко реагирует на касание пальца, позволяя управлять прибором максимально быстро и эффективно.

Модели со встроенной микроволновой печью

Комбинированные духовые шкафы, сочетающие в себе все преимущества традиционного нагрева и СВЧ-излучения, стали настоящей находкой для ценителей многофункциональной техники и обладателей компактных кухонь. Такой прибор позволяет размораживать, подогревать и готовить любые блюда, причем как выполнять какой-либо процесс соло, так и комбинировать их между собой в логической последовательности – разморозка и разогрев либо разморозка и приготовление. Это обстоятельство позволяет экономить место на кухне, снизить расход электроэнергии и уменьшить время приготовления пищи.

Преимущества встраиваемых духовых шкафов Maunfeld

Модели со встроенным парогенератором

Духовой шкаф со встроенным парогенератором предоставляет своему владельцу широкий спектр возможностей для кулинарных экспериментов. Готовить на пару можно вкусно и разнообразно! Овощи сохраняют свой цвет и аромат, рыба и мясо получаются по-особенному нежными и сочными, а выпечка – невероятно пышной и легкой, как пух.

Автоматические программы

Раньше для приготовления блюд в духовом шкафу нужно было вручную выставлять температуру, таймер и режимы нагрева. Современные духовки Maunfeld избавляют владельцев от лишних хлопот – в памяти устройства сохраняется до 150 рецептов, сочетающих в себе оптимальные параметры. Устанавливаются они автоматически в зависимости от веса продукта, поэтому готовить в такой духовке может даже новичок! Блюдо никогда не подгорит и не останется полусырым – умная техника об этом позаботится.

Возможность создания собственных рецептов

Помимо встроенных программ, духовые шкафы британской компании поддерживают до 30 пользовательских рецептов. Это означает, что владелец прибора может самостоятельно задавать режимы, температуру и прочие параметры. Сохранив настройки и подписав программу, в дальнейшем он не будет тратить время впустую. Для старта работы теперь достаточно установить вес заготовки, выбрать подходящий рецепт приготовления из всплывающего списка меню и активировать его одним касанием.

Преимущества встраиваемых духовых шкафов Maunfeld

Традиционная и каталитическая очистка

Любая техника даже при самом бережном ее использовании неизбежно пачкается. Для духовок это особенно актуально – капли жира предательски оседают на стенках уже при первом использовании. Чтобы облегчить уход за прибором, специалисты Maunfeld разработали сразу несколько систем автоматической очистки внутренней камеры, экономящих силы, время и расход моющих средств: гидролизную (очистка паром), пиролитическую (устранение загрязнений при температуре до 500 °C) и каталитическую.

Традиционная (она же – ручная) очистка предполагает всем понятный процесс: мытье шкафа с помощью тряпки, губки и моющего средства. Она может использоваться во всех духовых шкафах и требует немалых временных и физических затрат. Именно поэтому стенки многих духовок Maunfeld оснащены каталитическими панелями, выкрашенными специальной эмалью. В ее порах содержится специальное вещество – катализатор. При запуске режима духовка нагревается до 200-250 °C, катализатор взаимодействует с жиром и расщепляет его на углерод и воду.

Низкий уровень шума и энергопотребления

Духовые шкафы Maunfeld – это не только многофункциональная и удобная, но еще и экономичная техника. Имея класс энергопотребления А+ и А++, они расходуют менее 0,6 кВт/час, тем самым являясь одними из наиболее энергоэффективных на современном рынке. Несмотря на высокую мощность и производительность, электродуховки английской компании достаточно тихие: даже при использовании конвекционного обдува максимальный шум, который издает прибор, не превышает отметку в 45 дБ, что сопоставимо с едва уловимым шепотом. Использовать такую технику одно удовольствие – мощная, тихая и многофункциональная, она быстро приготовит сытный ужин, не потревожив задушевную беседу с близкими за кухонным столом.

Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B
Духовой шкаф Maunfeld MGOG.673B
44 990 руб.
Код: 5999758
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld MEOFE.676RBG.TM
44 990 руб.
Код: 4651519
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld MEOFE.676RIB.TM
44 990 руб.
Код: 6109427
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld MGOGG.673RBG.TM
Духовой шкаф Maunfeld MGOGG.673RBG.TM
47 990 руб.
Код: 4351000
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.5811BG
39 990 руб.
Код: 7359067
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611B
41 490 руб.
Код: 7782109
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611BG
42 990 руб.
Код: 4345958
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611W
Духовой шкаф Maunfeld EOEH.7611W
42 990 руб.
Код: 5668082
Под заказ
Духовой шкаф Maunfeld MCMO.44.9GI
Духовой шкаф Maunfeld MCMO.44.9GI
59 990 руб.
Код: 5445662
Под заказ
Код покупки: