ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Преимущества и недостатки многокамерных холодильников

Привычные однокамерные и двухкамерные холодильники хорошо знакомы каждому обывателю, а вот применяемое в их отношении слово «многокамерный» частенько вводит покупателей в ступор: какие еще отделения могут быть, помимо холодильного и морозильного? Пока россияне лишь привыкают к диковинке, европейцы и американцы давно облюбовали этот форм-фактор и, справедливости ради, есть за что. В этой статье мы познакомим вас с ассортиментом холодильного оборудования британской компании Maunfeld, а также честно расскажем обо всех преимуществах и недостатках приобретения максимально вместительного агрегата.

Хранение продуктов на кухне

Достоинства и недостатки многокамерных холодильников

Как часто вы делаете закупку продуктов: еженедельно, дважды в месяц, а может быть каждые пару-тройку дней? В любом случае большинство из них рискуют испортиться в течение дня, если не будут вовремя помещены в условия, где поддерживается прохлада и отсутствует солнечный свет. Если раньше это были кладовки, подвалы и погреба, то сегодня их с успехом заменил куда более удобный и надежный холодильник со стабильной температурой и влажностью внутри.

Почему большинство продуктов портится в естественных условиях? Они нагреваются. В жаркий летний денек мясо, рыба и молоко могут испортиться всего за час нахождения в жарком помещении. Овощи тоже любят прохладу и сухость, иначе они становятся вялыми либо, напротив, покрываются конденсатом – лучшей средой для образования гнили. Правильно разместив продукты в холодильнике, вы сможете ощутимо продлить срок их свежести: в охлажденном виде – от нескольких дней до недели и даже больше, а в замороженном – до года!

Компания Maunfeld

Британская компания Maunfeld вышла на российский рынок в 1998 году. Первая партия кухонной техники была разобрана как горячие пирожки. Никаких секретов и тайн здесь нет: производитель решил завоевывать рынок не дешевым ширпотребом, а надежными, долговечными и высокоэффективными приборами, сделанными на совесть.

Первая волна популярности послужила толчком для расширения ассортимента ввозимой техники: прилавки пополнились варочными панелями, духовыми шкафами, вытяжками, микроволновыми печами, посудомоечными машинами, холодильными и морозильными камерами. Для ванной комнаты разработали вместительные стиральные и сушильные машины. Вскоре к ним присоединились кофемашины, электрочайники и полноценный «арсенал» мелкой кухонной техники.

Сегодня Maunfeld – это популярный, стремительно развивающийся бренд, под чьим именем выпускается недорогая, но современная и высокоэффективная техника для оснащения кухни, производимая в Польше, Франции, Италии, Турции и Китае. Компания тесно сотрудничает с ведущими поставщиками материалов и комплектующих, выбирая лишь лучшие из них – например, закаленное стекло и стеклокерамику изготавливает французская фирма EuroKera, конфорки для газовых варочных панелей поставляет итальянская Sabaf, а для вытяжек используются моторы немецкой компании EBM. Приобретая кухонную технику Maunfeld, вы получаете полноценную трехлетнюю гарантию от производителя и можете быть полностью уверены в том, что она прослужит много лет.

Холодильное оборудование

В ассортименте фирменного магазина Maunfeld представлен широчайший ассортимент холодильного оборудования – как отдельностоящего, так и встраиваемого. У нас вы можете выбрать холодильник общим объемом от 46 до 592 литров: мини, однокамерный, двухкамерный, Side-by-Side либо многокамерный. Для замораживания и длительного хранения продуктов компания предлагает морозильные камеры и морозильные лари с камерой от 80 до 380 литров и мощностью замораживания до 18 килограмм в сутки. Нашим покупателям доступны бюджетные модели с проверенной временем классической системой охлаждения и усовершенствованные с NoFrost, которая позволит не беспокоиться о размораживании устройства.

Многокамерные холодильники

Модельный ряд холодильников Maunfeld включает установки разного объема, наполненности и назначения. В каталоге вы с легкостью найдете варианты как для большой семьи, так и для одного-двух человек, для тех, кто любит заготавливать провиант впрок, и тем, кто предпочитает употреблять только свежие продукты. Ниже мы расскажем о форм-факторах холодильников и о ключевых преимуществах каждого из них.

Классические

Достоинства и недостатки многокамерных холодильников

В данную группу стоит отнести мини-холодильники, а также однокамерные и двухкамерные модели. Давайте-ка выясним, чем они отличаются.

Компактные мини-холодильники предназначены для использования в офисах, барах, гостиницах или в дачных домиках, словом, там, где не предполагается серьезная готовка на несколько дней вперед. Высота устройства составляет менее 50 сантиметров, а объем – до 50 литров. Внутри предусмотрена мини-морозилка на 4 литра, 1 полка и 2 дверные ячейки для хранения напитков.

Однокамерные модели во многом повторяют своих собратьев с единственной разницей: они больше. Общий объем устройства составляет до 322 литров, из которых морозильнику, если он предусмотрен конструктивно, отведено от 7 до 16 литров. Внутри установлено до 6 регулируемых полок, до 5 дверных кармашков, а также ящики для хранения фруктов и овощей. Такие модели – выбор семей, в которых предпочитает питаться преимущественно свежими продуктами.

Двухкамерные модели имеют два абсолютно независимых отделения – холодильное и морозильное. Общий их объем достигает 432 литров, из них до 108 литров выделено морозильной камере, которая может располагаться как снизу, так и сверху. Оснащение холодильного отделения практически во всем повторяет «начинку» больших однокамерных моделей. В верхнем морозильнике установлена полка, а если он находится снизу – три выдвижных ящика. Агрегат с двумя дверцами станет хорошим приобретением для семей из 3-4 человек и тех, кто заготавливает мясо, рыбу и домашние полуфабрикаты на 2-3 месяца вперед.

French Door

Сюда можно отнести два типа холодильных установок: двухдверные с выдвижным ящиком и четырехдверные. Чем они отличаются?

В первом случае верхняя камера отведена зоне охлаждения, нижняя – зоне заморозки, а между ними установлен отсек, выдвигающийся по принципу ящика в тумбочке – это нулевая камера, где до недели хранят скоропортящиеся продукты, такие как рыба, мясо или сыры, не замораживая их. Объем таких холодильников нередко переваливает за 400 литров, поэтому они пользуются спросом в многодетных семьях.

Холодильники с четырьмя распашными дверцами не уступают трехдверным в объеме (400 и более литров), однако имеют совершенно иную конструкцию. Верхние две двери открывают доступ к широким полкам холодильной камеры, а нижние две – к двум изолированным морозильникам. Четырехдверные модели часто путают с Side-by-Side, однако это два совершенно разных устройства.

Side-by-Side

Данные модели имеют две распашные дверцы: за левой находится морозильная камера, а за правой – холодильная. Общий объем холодильника форм-фактора Side-by-Side от Maunfeld может достигать 592 литров. Крупногабаритные устройства по праву относятся к категории премиум-класса: они оснащаются системой автоматической оттайки, инверторными компрессорами, электронным контролем температуры, сенсорным дисплеем, генератором льда и рядом дополнительных функций, таких как суперохлаждение, суперзаморозка, отпуск, сигнализация открытой двери и другие.

Преимущества многокамерных моделей

Многокамерные холодильники Maunfeld созданы для тех, кто ценит комфорт прежде всего. Ключевые их преимущества – стильный дизайн, современное оснащение, применение новейших технологий, просторные камеры с продуманной эргономикой, вместительные ящики для фруктов и овощей с контролем уровня влажности и, конечно же, надежное сердце агрегата, которое прослужит не менее десятка лет. Далее обсудим их в деталях.

Элегантный дизайн

Оформление многокамерных холодильников в полной мере соответствует их статусу. Производитель разработал линейку, в которую вошли модели с глянцевыми стеклянными дверцами белого, черного и темно-серого цвета. Строгие прямые линии, полное отсутствие броского декора, универсальная цветовая гамма – вот что позволяет интегрировать такой агрегат в любой без исключения современный интерьер.

Самые современные технологии

Достоинства и недостатки многокамерных холодильников

Оснащение холодильника продумано с заботой о соблюдении нормативов хранения продуктов и комфорте его владельца. Для всех моделей предусмотрена система автоматического размораживания NoFrost в обеих камерах, а также сенсорный дисплей, с помощью которого можно отрегулировать температуру независимо в зоне охлаждения и заморозки с точностью до градуса, включить режим отпуск на время длительного отъезда, а также суперохлаждение и суперзаморозка, если планируется загрузка большой партии продуктов. Доступна опция «Smart», с помощью которой можно задать оптимальные условия в холодильной и морозильной камере: +4 и -18 градусов Цельсия. Внутри предусмотрена яркая и экономичная светодиодная подсветка. При ощутимом повышении температуры срабатывает звуковое оповещение.

Много места для продуктов

В многокамерном холодильнике вы сможете разместить все что пожелаете, и даже чуточку больше! Внутри холодильной камеры установлено три полки, два ящика для хранения фруктов и овощей, вместительная зона свежести и множество дверных полок для бакалеи, соусов, яиц и консервов. Шесть ящиков в зоне заморозки помогут удобно рассортировать продукты по категориям для соблюдения товарного соседства и легкого их поиска в дальнейшем.

Энергоэффективные компрессоры

Мотор холодильника – самая важная и самая дорогостоящая деталь, которая отвечает за перекачивание хладагента по системе. От него зависит многое: качество охлаждения и замораживания, энергопотребление, уровень шума и общий срок жизни прибора.

Инверторный мотор сильно отличается от бюджетного поршневого. Он работает на полную мощность лишь при первом включении – в дальнейшем мотор безостановочно поддерживает температуру на малых оборотах, работая практически бесшумно и расходуя мизерное количество энергии. Отсутствие циклов запуска и остановки устраняет скачки нагрузки, что существенно продлевает ресурс насоса. Температура внутри холодильной и морозильной камеры остается стабильной в любое время, а значит, продукты в таком холодильнике хранятся ощутимо дольше.

Зона свежести

Холодильники от Maunfeld дополнены вентиляторами NoFrost, задача которых – осушать воздух, предотвращая образование незапланированных осадков. Побочным явлением использования данной системы является обветривание и пересушивание продуктов, что особенно пагубно сказывается на фруктах и овощах.

Решение было найдено довольно быстро: в нижней части холодильной камеры установлен огромный ящик с крышкой, на которой находится ползунок. Передвигая его влево, владелец открывает щелочку для выпуска конденсата. Правильно выбранный размер вентиляционного отверстия поможет сохранить овощи и фрукты сочными и упругими без риска образования на них плесени и гнили.

Недостатки многокамерных моделей

Как и любая другая техника, многокамерные холодильники имеют ряд недостатков. Прежде, чем приобретать именно такую модель от Maunfeld, мы рекомендуем хорошенько взвесить все «за» и «против».

Место на кухне

Начнем с самого очевидного: многокамерные холодильники могут похвастать внушительными габаритами. Их общий объем составляет 418 литров. Холодильной камере отведено 274 литра, а морозильной – 144. Габариты корпуса также впечатляют. При высоте 182 сантиметра ширина агрегата составляет 78,5, а глубина – 71,6 сантиметра, что существенно больше в сравнении с однокамерной или двухкамерной моделью. Если площадь вашей кухни составляет менее 10 квадратных метров, такой холодильник может сделать ее еще более тесной, причем не только визуально.

Сложность обслуживания

Крупногабаритные модели весят соответствующе своему «пухлому» строению, а поэтому занос техники в дома без грузового лифта может доставить хлопот. Передвигать такой агрегат для генеральной уборки или перепланировки также нужно с помощью двух-трех человек. Большое количество ящиков и полок требует более продолжительной и тщательной уборки. То же самое касается и корпуса холодильника. Объективности ради, считать это недостатком можно лишь отчасти, ведь генеральную уборку рекомендуется проводить всего один раз в год, а все детали внутри камер являются съемными – их можно достать и вымыть по мере загрязнения, не выключая сам прибор.

Нижняя морозильная камера

Где должна быть морозилка: сверху или снизу? Этот спор так и не разрешен. Покупатели до сих пор разделены на противников и сторонников нижнего расположения морозильного отделения. Противники утверждают, что это неудобно, в особенности, если нужно искать несколько ингредиентов в разных ящиках. Чтобы рассмотреть содержимое пакетов и контейнеров, приходится приседать. В защиту данного решения скажем, что по статистике морозильной камерой пользуются гораздо реже, чем холодильной, а поэтому наклоняться и приседать вам придется не так уж и часто.

Особенности техники

Приобретая многокамерный холодильник от Maunfeld, вы получаете экономный, надежный и вместительный прибор с эргономичным расположением полок. Однако и это еще не все: куда важнее то, какие современные разработки были внедрены для обеспечения безопасного, максимально продолжительного хранения продуктов и комфортного взаимодействия между человеком и техникой.

Система NoFrost

Достоинства и недостатки многокамерных холодильников

Холодильники из прошлого были до жути неудобными. Только представьте: в холодильной камере постоянно поддерживалась высокая влажность вплоть до струек воды на задней стенке, а морозильник обрастал ледяной шубой уже через пару месяцев после плановой разморозки. Это приводило к образованию плесени, гнили, бактерий и неприятного затхлого запаха. Виной всему – отсутствие вентиляции.

В многокамерных моделях применяется система NoFrost и в холодильной, и в морозильной камере. Забудьте о влажности и наслоении льда – в вашем холодильнике всегда будет чисто и сухо, а температура на всех полках будет одинаковой. Секрет прост: за задней стенкой устройства вмонтирован вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха и осушение конденсата.

Хладагент R600а

Задача хладагента – конденсировать и выводить тепло на испаритель. В разные времена это поручение исполнял аммиак, дифтордихлорметан (R12) и тетрафторэтан (R134A). Все они перестали использоваться по разным причинам: токсичность, высокий риск утечки, разрушение озонового слоя, низкая холодопроизводительность.

На замену пришел самый эффективный и безопасный – R600а. В копилку его преимуществ можно отнести малый объем (менее 100 миллилитров), высокую эффективность охлаждения, экономичность и низкий уровень шума прибора в целом. Изобутан не создает парниковый эффект и полностью безопасен для пользователя.

LED освещение

Еще одна приятная замена – лампочки накаливания сменили светодиодные ленты. Чем они хороши? Светодиоды расходуют мизерное количество энергии, обеспечивают равномерную подсветку всех полок и ящиков, не искажают цвет продуктов, не нагреваются и не перегорают от скачков напряжения. Срок службы качественных светодиодных лент составляет не менее 50 тысяч часов, что в перерасчете на использование в холодильнике и только при открытой дверце приравнивается как минимум к 10 годам.

Антибактериальный пластик

Бывалые хозяйки помнят, какого цвета становился пластик в старых холодильниках. С течением времени он обретал насыщенный желтый тон и слегка «залежалый» запах, который ничем нельзя устранить. Чаще всего его источником были бактерии, а точнее результаты их жизнедеятельности.

Сегодня в холодильниках Maunfeld применяется специальный антибактериальный пластик. В его составе содержатся ионы серебра, которые создают максимально некомфортные условия для развития бактерий, и те погибают. Пожалуй, это еще одна причина, почему ваши охлажденные продукты будут храниться гораздо дольше обычного.

Шум и энергопотребление

Использование инверторного компрессора вместо поршневого существенно снизило расход энергии и уровень шума. Многокамерным холодильникам от Maunfeld присвоен один из самых высоких классов энергоэффективности – A+. Индекс указывает на объем энергии, расходуемый прибором в сопоставлении с усредненным экземпляром. В нашем случае речь идет о градации в пределах от 33 до 42%. Сочетание инверторного мотора и усовершенствованного хладагента R600а позволило снизить шумность установки до рекордных 43 дБ – такой прибор работает практически бесшумно.

Климатические классы

Климатический класс указывает на температурные условия внутри помещения, в которых прибор будет работать корректно и исправно. Выделяют четыре категории:

  • SN (умеренный) – от +10 до +32 градусов;
  • N (нормальный) – от +16 до +32;
  • ST (субтропический) – от +16 до +38;
  • Т (тропический) – от +16 до +43.

Многокамерным моделям от Maunfeld присвоен универсальный класс – SТ (от +10 до +43 градусов). Такой холодильник можно без опаски устанавливать и в южных, и в северных регионах страны, а также в подвальных и других слабо отапливаемых помещениях.

Другая техника Maunfeld

Достоинства и недостатки многокамерных холодильников

В ассортименте Maunfeld вы найдете не только надежные холодильники, но и другую технику для оснащения многофункциональной и удобной кухни:

  • газовые, электрические индукционные варочные панели;
  • электрические духовые шкафы;
  • вытяжки с куполом и без, кантри, встраиваемые, островные, подвесные, наклонные и Т-образные;
  • вместительные напольные и настольные посудомоечные машины;
  • компактные СВЧ с грилем, автоматическими программами и программируемыми рецептами;
  • холодильники большой и малой вместимости;
  • вместительные морозильные камеры и лари;
  • стиральные и сушильные машины;
  • многофункциональные кофемашины-автомат.

В дополнение к ним предлагаются кофеварки, чайники, мясорубки, тостеры, блендеры, миксеры, мультиварки и другая мелкая кухонная техника, а также качественные аксессуары – от средств для чистки различных поверхностей до угольных фильтров.

Фирменный магазин

Выбирая кухонную технику на maunfeld-studio.ru, вы получаете большой ассортимент продукции, качественный сервис и самые приятные цены. На всю продукцию Maunfeld предоставляется полноценная трехлетняя гарантия от производителя. Наши консультанты готовы ответить на любые ваши вопросы в телефонном режиме: 8 (495) 369-90-49, 8 (800) 700-98-47. Заказы на сайте принимаются круглосуточно! Наша команда сделает все возможное, чтобы вы получили приобретенную технику из рук курьера или в отделении транспортной компании уже в ближайшие дни.

Холодильник Maunfeld MFF181NFSB
Холодильник Maunfeld MFF181NFSB
97 990 руб.
Код: 3984224
Под заказ
Холодильник Maunfeld MFF182NFB
Холодильник Maunfeld MFF182NFB
94 990 руб.
Код: 6382776
Под заказ
Холодильник Maunfeld MFF182NFSB
Холодильник Maunfeld MFF182NFSB
94 990 руб.
Код: 2668505
Под заказ
Холодильник Maunfeld MFF182NFW
Холодильник Maunfeld MFF182NFW
94 990 руб.
Код: 7982689
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: