Преимущества перенавешиваемых дверей в холодильниках

Перенавешиваемые двери в холодильниках Maunfeld

Холодильник – важный элемент так называемого «рабочего треугольника» кухни, в которых входят зоны хранения, обработки и приготовления продуктов. Перемещение между зонами и их использование должно быть максимально удобным, и это обязательно нужно учитывать при планировке помещения. Функция перенавешивания дверей, которая присутствует практически во всех холодильниках Maunfeld, облегчает выбор техники для кухни. При покупке аппарата можно не учитывать расположение остальных элементов обстановки.

Перевешивание двери холодильника – зачем нужна такая функция?

Традиционно дверь бытового холодильника открывается слева направо. Такой вариант является привычным и удобным для большинства пользователей. Исключением являются левши, которым раньше приходилось приспосабливаться к существующему порядку. Эта, казалось бы, мелочь, способна доставить человеку серьезный дискомфорт, ведь открывать холодильный аппарат приходится по несколько раз каждый день. Кроме того, из-за неудобного расположения дверца может быть закрыта неплотно, и пользователь даже не заметит этого. В камеру будет поступать теплый воздух, что приведет к нарушению температурного режима, а возможно, и к поломке техники.

Сторона открывания двери очень важна, если вы покупаете холодильник в уже обставленную кухню. Часто после установки выясняется, что открытая дверца задевает мебель или полностью перегораживает проход. Теперь не нужно искать для аппарата новое место – достаточно просто перевесить дверь на другую сторону. «Подогнать» под существующую планировку помещения можно практически все модели от британского бренда Maunfeld.

Поменять сторону открывания можно для двери холодильной и морозильной камеры. Рекомендации по проведению этой работы производитель дает в инструкциях к аппаратам. Операция не требует особых навыков и сложных инструментов, но если вы не чувствуете уверенности в своих силах, лучше обратиться в сервисный центр. Услуга стоит совсем недорого.

Дверца холодильников Maunfeld – это дополнительное место хранения. Производитель оснащает ее разным количеством подвесных полок, которые можно перемещать по высоте. Здесь можно расположить бутылки и упаковки небольшого размера, а также подставки для яиц. Перейдя в наш каталог, вы сможете изучить ассортимент холодильников британского бренда и оформить заказ на модель с подходящими параметрами.