Maunfeld-Studio.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Приготовление домашней шавермы на гриле Maunfeld

Домашняя шаверма с грилем от Maunfeld

Многие из нас не слишком хорошо относятся к фаст-фуду, в котором содержится большое количество насыщенных жиров и лишних калорий. Но существует одно блюдо, которое любят практически все. Имя ему - шаверма. Или шаурма. В разных уголках нашей страны его называет по разному. На самом деле, шаурма - довольно полезное блюдо. По сути оно состоит из тонкого лаваша, куриного мяса, свежих овощей и небольшого количества кефирно-сметанного соуса. По своему составу это блюдо не слишком отличается от того, что едят адепты здорового питания.

Откуда появилась шаурма?

В современном виде блюдо появилось сравнительно недавно - его начал подавать в Берлине турецкий повар Кадыр Нурман. Шаурма начала обретать популярность в 70е годах прошлого века. При этом прообраз знаменитой шавермы был придуман кочевниками много тысяч лет назад. В те времена она представляла собой простую лепешку из грубой муки, в которую клали обжаренное на костре мясо диких животных. В более позднее время блюдо просочилось в турецкую и арабскую кухню и обрело множество наименований.

Приготовление дома

Классической шавермой в нашей стране можно полакомиться в любом городе. Ее готовят в небольших кафе, павильонах или уличных палатках. Но совершенно не обязательно ехать на вокзал для того, чтобы вновь ощутить этот божественный вкус. Ведь шаурму можно приготовить дома.

Для этого вам потребуется свежий армянский лаваш, который можно купить в любом магазине, куриное филе или мясо из бедра, огурцы, помидоры, зелень, а также ингредиенты для соуса: сметана, кефир и чеснок. Большую часть этих продуктов можно найти в любом холодильнике.

Мясо можно обжарить на сковороде, но лучше всего использовать электрический гриль, в котором оно быстро приготовится и сохранит сочность. Хороший гриль поможет задать блюду аппетитные полосочки. Сметану и кефир смешивают в равных порциях и добавляют чеснок по вкусу. Этим соусом заправляется мясо и овощи, а готовая смесь кладется в лаваш.

Используем электрогриль

Для того, чтобы свернуть шаверму из лаваша, вам потребуется некая сноровка. Лучше всего посмотреть несколько обучающих видеороликов или присмотреться к работе мастера в палатке. После сворачивания лаваша его стоит поместить в электрический гриль от Maunfeld, который прижмет рулет с двух сторон сразу и сделает лаваш хрустящим, с узнаваемыми темными полосками.

Электрогриль Maunfeld MF-1322S
Электрогриль Maunfeld MF-1322S
4 790 руб.
Код: 1962062
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: