Программа 3 в 1 в посудомоечных машинах Maunfeld

Посудомоечные машины Maunfeld с функцией 3 в 1

Если вы моете посуду, используя современные многокомпонентные моющие средства, посудомоечная машина, которую вы выбрали, должна быть оснащена функцией 3 в 1, чтобы правильно их использовать. Специальные сенсоры автоматически выявляют наличие таблетки в загрузочном боксе и отправляют информацию на электронный модуль, который корректирует ход программы. Специальная опция присутствует в большинстве посудомоек Maunfeld.

Зачем нужна функция 3 в 1?

Посудомоечная машина Маунфилд избавит вас от необходимости мыть посуду вручную. Все модели оснащены несколькими автоматическими программами, предназначенными для разных видов кухонной утвари.

Чтобы посудомойка помыла посуду качественно, в загрузочный лоток аппарата необходимо добавить специальное моющее средство. Обычно используется порошок – он недорогой и достаточно экономно расходуется. Но этого недостаточно. Посуда моется с использованием водопроводной воды, в которой содержатся минеральные соли и хлор. Из-за этих примесей на поверхности посуды могут остаться белые разводы. Чтобы этого не произошло, применяется еще одно средство – ополаскиватель.

Но и это еще не все. Водопроводная вода имеет достаточно высокий уровень жесткости. При ее нагреве все минеральные примеси оседают на внутренних деталях посудомоечной машины в виде накипи, которая способна довольно быстро вывести аппарат из строя. Предотвратить эту неприятность помогает специальная соль, которая обязательно добавляется в воду при каждом цикле мытья.

Все эти средства должна приобрести каждая хозяйка, которая пользуется посудомоечной машиной. Но вместо них можно использовать современные многокомпонентные таблетки, в составе которых уже содержится моющее средство, ополаскиватель и соль. В составе таблетки может быть и больше компонентов: 5, 7 и даже 12.

Многокомпонентное средство нужно положить в отсек для порошка и включить программу мытья, как обычно. Но для того, чтобы вы могли использовать таблетки, ваша посудомойка должна быть оснащена специальной функцией 3 в 1. Только в этом случае все компоненты моющего средства будут использованы в нужный момент. Обычная посудомойка растворит таблетку уже на первом этапе, поэтому в ее использовании нет смысла.

Функция 3 в 1 присутствует практически во всех моделях посудомоечных машин Maunfeld. Поэтому вы можете использовать как стандартные моющие средства, так и многокомпонентные таблетки – качество мытья посуды будет высоким в любом случае. Посудомойку с необходимым функционалом можно подобрать в нашем каталоге. Производитель предоставляет на технику длительную гарантию – 36 месяцев.