ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Программы в микроволновых печах Maunfeld

Программы в микроволновых печах от Maunfeld

Микроволновая печь незаметно стала одним из важнейших помощников на кухне у каждой хозяйки! С ее помощью можно за считанные минуты разморозить кусок мяса, подогреть остывший обед, а еще – приготовить сытное блюдо для всей семьи. В ассортименте компании Maunfeld представлен огромный выбор моделей СВЧ: отдельностоящие и встраиваемые, механические и сенсорные, с базовым функционалом и с дополнительными опциями. Сегодня мы расскажем вам, что вы сможете получить с приобретением такой техники, а также подскажем, как использовать эти возможности правильно.

О компании Maunfeld

Британская компания Maunfeld – молодой стремительно развивающийся бренд, под именем которого производится широкий спектр высококачественной бытовой техники для кухни и прачечной. В ассортименте нашего интернет-магазина он представлен:

  • газовыми, электрическими и индукционными варочными панелями;
  • газовыми и электрическими духовыми шкафами;
  • вытяжками всех существующих форм-факторов и сменными аксессуарами к ним;
  • встраиваемыми и отдельностоящими СВЧ;
  • настольными, узкими и стандартными ПММ;
  • однокамерными, двухкамерными, многокамерными и Side-by-Side холодильниками;
  • вместительными морозильными камерами и ларями;
  • стиральными машинами с объемом загрузки до 10 килограмм.

Кроме того, компания может похвастать большим перечнем мелкой бытовой техники: настольные плиты, грили, электропечи, мультиварки, кухонные комбайны, блендеры, миксеры, мясорубки, соковыжималки, чайники, тостеры и кофеварки. Вся продукция отличается бюджетной стоимостью и высоким качеством изготовления, что подтверждается фирменной гарантией от производителя сроком 36 месяцев.

Микроволновые печи

Микроволновая печь, появившаяся в наших краях лишь накануне распада СССР, была изобретена за несколько десятилетий до этого в США. В 1945 году, в ходе секретного военного эксперимента, американский инженер Перси Спенсер обнаружил способность высокочастотного излучения к нагреву пищевых продуктов и тут же запатентовал свою находку.

Первая в мире СВЧ «Radarange» от Raytheon была выпущена уже в 1947 году. Высота агрегата равнялась среднему человеческому росту, его вес составлял 340 килограмм, а мощность – 3 кВт. Первоначально микроволновая печь использовалась сугубо для размораживания продуктов в солдатских столовых и военных госпиталях, однако уже в 1955 году габариты и вес печи существенно уменьшились, а прибор появился на рынке общедоступной бытовой техники.

Сегодня же СВЧ – это компактное настольное или встраиваемое устройство, место которому найдется на любой, даже самой крохотной кухоньке. С помощью микроволн теперь можно не только размораживать или подогревать, но и готовить простые и горячо любимые блюда для всей семьи.

Отдельностоящие

На российском рынке наибольшее распространение получили отдельностоящие агрегаты, которые устанавливаются на любой удобной горизонтальной поверхности – например, на столешнице, открытой полке или барной стойке. Такие модели оснащаются декоративными панелями – как лаконичными, так и в ретро-стиле – в белом, черном, сером или серебристом цвете, а поэтому у покупателя всегда есть возможность подобрать оптимальную микроволновую печь исходя не только из ее технических характеристик, но и дизайна. Кроме того, они куда дешевле встраиваемых, и при этом имеют минимальные функциональные отличия, а поэтому если вы ищете бюджетный вариант, отдельностоящая СВЧ от Maunfeld станет наилучшим выбором.

Встраиваемые

В отличие от отдельностоящих, встраиваемые микроволновые печи предполагают монтаж в мебельный гарнитур. Это может быть нижний шкаф особой конструкции, расположенный под столешницей, навесной шкафчик или специальная ниша для компактного расположения сразу нескольких кухонных приборов на удобной высоте. Именно поэтому такие модели поставляются в «технической» оболочке и оснащаются специальными упорами для надежного крепления. Фронтальная сторона при этом украшена аналогичным образом, что и у отдельностоящих – в ассортименте Maunfeld вы найдете как нейтральные модели, выполненные в монохромной цветовой гамме, так и эффектные СВЧ цвета слоновой кости с массивной ретро-ручкой под бронзу. Встраиваемые модели отличаются более высокой стоимостью, однако это вполне оправдано, ведь они создают цельный дизайн кухни, помогают существенно упростить уборку и экономят ценное место на столешнице для выполнения множества других кулинарных процессов.

Программы в микроволновых печах от Maunfeld

Принцип работы СВЧ печи

Работа микроволновой печи основана на воздействии уникального инструмента – магнетрона. По своей сути, он являет собой преобразователь, трансформирующий ток в высокочастотные электромагнитные волны. Прибор выпускает пучок микроволн, те поступают в рабочую камеру и, многократно отражаясь от металлических стенок, проникают вглубь пищи на 3-4 см и отдают ей свою энергию.

В отличие от обычного теплового, СВЧ-нагрев повышает температуру блюда за счет микроволн, которые вызывают быстрое и хаотичное движение молекул воды, содержащихся в каждом ингредиенте. Движение, толчки и трение провоцируют выброс тепловой энергии, которая пропаривает пищу изнутри.

С помощью микроволн можно размораживать, подогревать и готовить большое количество компактных домашних блюд: горячие бутерброды, пиццы, хот-доги, мясо, рыбу, овощи и даже простейшие кексы! СВЧ здорово спасает, когда необходимо быстро подогреть небольшое блюдо – чтобы ваш суп стал вновь горячим, а каша с мясом – приятно теплой, понадобится максимум пару минут!

Различные виды управления

В зависимости от модели, система управления в микроволновых печах Maunfeld может быть организована по-разному. В ассортименте бренда представлены СВЧ с механической панелью, сочетающей поворотные регуляторы и физические кнопки, и с сенсорами, которые чутко реагируют на прикосновение пальца. И те, и другие пользуются большим спросом у покупателей.

Кнопки – пластиковые или цельнометаллические – в сочетании с поворотными регуляторами придают печи более традиционный вид и обеспечивают максимально лояльную ее стоимость. Механика не страшится скачков напряжения и практически любых механических воздействий, а поэтому характеризуется максимально долгим сроком службы. Микроволновки с кнопками чаще всего оснащены базовым функционалом, а поэтому станут оптимальным выбором для тех, кто планирует использовать такое устройство для простых операций – размораживания, подогрева и быстрого приготовления простых блюд.

Микроволновые печи с интуитивно понятными сенсорами стоят дороже кнопочных, однако это единственный их недостаток. К преимуществам можно отнести расширенный функционал, быстрый доступ к наиболее востребованным режимам, опцию программирования рецептов, дающую возможность поэтапно готовить более сложные блюда, и максимально упрощенный уход.

Программы и функции

Микроволновая печь Maunfeld станет настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для этих целей в них предусмотрен большой перечень используемых режимов работы:

Программы в микроволновых печах от Maunfeld
  • микроволны;
  • гриль;
  • микроволны + гриль;
  • автоматическое размораживание по времени;
  • автоматическое размораживание по весу;
  • автоматическое приготовление;
  • быстрый старт;
  • поддержание тепла.

Любой из них может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другим режимом, что дает возможность существенно расширить список приготавливаемых блюд. Далее мы расскажем вам об особенностях работы режимов в микроволновых печах от Maunfeld, а также подскажем, для чего их можно использовать.

Приготовление в режиме микроволн

Режим микроволн является базовым, присутствует в каждой модели СВЧ и используется для выполнения любой тепловой обработки – размораживания, подогрева и приготовления ряда базовых блюд.

В меню прибора предусмотрено 11 уровней мощности микроволн:

  • PL0 – 0%, прибор выключен;
  • PL1 – 10%, применяется для максимально деликатного размораживания;
  • PL2 – 20%, используется для разморозки заготовок из сырого мяса и рыбы;
  • PL3 – 30%, рекомендуется для размораживания большинства блюд;
  • PL4 – 40%, оптимальная мощность для качественного подогрева;
  • PL5 – 50%, лучший вариант для медленного томления;
  • PL6 – 60%, выбирается для создания базовой выпечки и тушеных блюд;
  • PL7 – 70%, оптимальное значение для полноценного приготовления большинства блюд;
  • PL8 – 80%, режим предназначен для быстрого высокотемпературного приготовления;
  • PL9 – 90%, мощность устанавливается для приготовления мяса, рыбы, птицы или овощей на гриле;
  • PL10 – 100%, задействуется для придания блюду хрустящей золотистой корочки.

Если ваша СВЧ не поддерживает автоматические режимы, то эти значения понадобится устанавливать вручную с помощью удобной поворотной ручки.

Программы в микроволновых печах от Maunfeld

Режим «Гриль»

Наличие данного режима в вашей микроволновой печи способно значительно расширить ассортимент приготавливаемых блюд, а также придать им неповторимый вкус и насыщенный аромат костра! В микроволновых печах от Maunfeld используется современный кварцевый гриль, который располагается в верхней части рабочей камеры. Дополнительный нагревательный элемент обеспечивает высокую скорость нагрева и более продолжительный, в сравнении с трубчатыми ТЭНами, срок эксплуатации. С помощью гриля можно готовить ароматное мясо, рыбу, птицу и овощи с аппетитными румяными полосочками – для этих целей каждая такая модель комплектуется специальной решетчатой подставкой. Кварцевый гриль может использоваться как соло для кратковременного подрумянивания практически готового блюда, так и в сочетании с традиционными микроволнами для полноценного приготовления с нуля.

Режим «Комбинированный»

Комбинированный режим одномоментно сочетает два способа нагрева: традиционные микроволны и верхний ТЭН – гриль. Это означает, что в такой микроволновке можно и готовить, и подрумянивать блюдо (как одновременно, так и поочередно), причем весь процесс займет у вас куда меньше времени! Вы можете приготовить вкусную выпечку, пиццу или куриные бедрышки с хрустящей корочкой без лишних заморочек: просто установите комбинированный режим и задайте время приготовления – микроволновая печь приготовит ваше блюдо наилучшим образом!

Быстрый старт

Еще одна приятная опция, предусмотренная в большинстве микроволновых печей от Maunfeld – функция быстрого старта. Теперь чтобы разогреть обед, вам понадобится нажать лишь одну кнопку. Прибор автоматически активирует максимально доступную для него мощность и подогреет блюдо до температуры 55-60 градусов всего за 30 секунд, после чего микроволновка автоматически выключится и издаст громкий пятикратный сигнал. Если же вам нужно подогреть продукты еще больше, просто нажмите кнопку «Быстрый старт» еще раз.

Размораживание по времени

Размораживание по времени – одна из базовых функций любой СВЧ. Эта опция помогает деликатно, но эффективно устранить кристаллы льда всего за 15-20 минут. Режим применяется для размораживания мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов и готовых блюд.

Чтобы разморозить продукт, его необходимо положить в подходящую глубокую емкость, установить ее на вращающийся поддон, закрыть дверцу и выбрать отдельный режим «Размораживание по времени». Далее следует задать нужное значение в минутах и нажать кнопку «пуск». Если для размораживания подобраны крупные куски мяса, печь может попросить перевернуть их и слить воду 2-3 раза в течение всего времени размораживания для максимально деликатной и равномерной обработки. Во время размораживания вы всегда можете открыть дверцу, чтобы проверить состояние блюда, а затем закрыть ее, и прибор продолжит работу.

Размораживание по весу

Если размораживание по времени больше подходит для опытных кулинаров, разморозка по весу станет прекрасным выбором для новичков. Такие микроволновые печи предусматривают наличие специальной кнопки, с помощью которой необходимо установить вес замороженного продукта в диапазоне от 100 грамм до 2 килограмм. Остается лишь запустить режим размораживания, и прибор автоматически подберет нужную мощность микроволн, а также длительность их воздействия на продукт. Данная функция поможет вам, с одной стороны, эффективно устранить кристаллики льда, а с другой – избежать перегрева и старта приготовления отдельных участков блюда.

Автоматическое приготовление

Микроволновые печи Maunfeld с функцией «Автоматическое приготовление» умеют готовить вкусные и сытные блюда практически без вашего участия! Вам необходимо лишь выбрать тип продукта и установить его вес – время, мощность и способ нагрева прибор установит самостоятельно. Это очень удобно, в особенности для тех хозяек, которые ранее использовали СВЧ только для размораживания и разогрева блюд, а поэтому не имеют опыта в их приготовлении с помощью микроволн.

Программы в микроволновых печах от Maunfeld

Таймер приготовления

Если ваша СВЧ не поддерживает автоматические режимы, устанавливать время для размораживания, подогрева и приготовления ингредиентов необходимо вручную. Для этих целей в микроволновой печи предусмотрен удобный таймер обратного отсчета, позволяющий выставить время в диапазоне от 30 секунд до 90 минут. Как только оно истечет, прибор уведомит вас о завершении работы пятью короткими, но громкими сигналами, и отключит магнетрон. Наличие таймера освобождает вас от необходимости «караулить» блюдо: можете спокойно заниматься своими делами, всецело доверив прибору весь процесс его приготовления.

В зависимости от модели микроволновой печи, таймер может быть механическим или электронным. В первом случае речь идет о специальной поворотной ручке, которую необходимо повернуть до установки нужного значения, указанного на специальной шкале, а во втором – желаемое время устанавливается с помощью сенсоров в несколько нажатий.

Техника безопасности

Микроволновая печь Maunfeld станет вашим надежным помощником в выполнении множества кулинарных задач, однако только лишь при условии правильного и разумного ее использования. Чтобы прибор оставался безопасным и исправно служил вам не меньше десятка лет, важно неуклонно следовать правилам техники безопасности.

Размораживать и готовить блюда в микроволновой печи нужно в посуде, которая легко пропускает микроволны. Она может быть изготовлена из закаленного стекла, керамики или специального пластика с соответствующей маркировкой. Металлические емкости и тарелки с позолотой использовать запрещено, поскольку они провоцируют появление искр, что, в свою очередь, влечет к поломке оборудования и может стать причиной возникновения пожара.

Отдельностоящие модели запрещено встраивать в мебель. Корпус таких СВЧ не предусматривает наличие креплений, а закрытые вентиляционные отверстия приведут к перегреву прибора и мебели, которая его окружает.

Для сохранения гладкости и безопасности покрытия внутренних стенок камеры производитель рекомендует избегать использования агрессивной бытовой химии и абразивных чистящих материалов. Также важно понимать, что СВЧ предназначена для разморозки, подогрева и приготовления пищевых продуктов, а поэтому в промышленных или лабораторных целях ее использовать запрещено. Не используйте микроволны для просушивания газет, бумаги или белья, не включайте прибор с поврежденным шнуром или кабелем, а также в случае появления нехарактерного запаха или щелчков.

Микроволновая печь Maunfeld MBMO.20.1PGW
Микроволновая печь Maunfeld MBMO.20.1PGW
15 990 руб.
Код: 4022220
Под заказ
Код покупки: