ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Просторные холодильники типа "Side-by-Side" от Maunfeld

Просторные холодильники Side-by-Side от Maunfeld

С появлением холодильника быт хозяйки стал гораздо проще, а рацион питания семьи – куда шире. Первые модели, несмотря на свои большие внешние габариты и малый полезный объем, стали настоящей революцией на рынке кухонной техники и раскупались со скоростью света. С течением времени холодильники совершенствовались, становясь более вместительными, безопасными и функциональными. Вслед за однокамерными, на суд покупателей были представлены двухкамерные устройства, усовершенствованные трехкамерные установки и, наконец, премиальные модели Side-by-Side, которые дадут фору любому конкуренту!

Уникальные холодильники Side-by-Side

Ведущие производители бытовой техники предоставляют покупателям огромный выбор холодильного оборудования, и холодильники – не исключение. Сегодня они могут быть не только отдельностоящими или встраиваемыми, но еще и иметь корпус совершенно разной конструкции: однокамерный, двухкамерный, трехкамерный и Side-by-Side.

Однокамерная установка – стандартный или мини-холодильник – представляет собой прибор с одной дверцей, за которой располагается вместительная холодильная камера с полочками и ящиками. Иногда однокамерные холодильники оснащаются небольшим морозильником, вместительностью до 20 литров.

Двухкамерные холодильники имеют уже две дверцы и, соответственно, два независимых отделения – холодильное и морозильное. Такие агрегаты отличаются большей вместительностью, а поэтому являются оптимальным выбором для семьи из 3-4 человек.

Трехкамерные модели выглядят несколько иначе. Между холодильной и морозильной камерой находится отдельный независимый отдел – так называемая «нулевая зона», которая наилучшим образом подходит для хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо, рыба, сыр, молоко и множество других.

Холодильники Side-by-Side разнятся от всех других моделей, в первую очередь, своими габаритами – общий объем холодильной и морозильной камер может составлять 500 литров и даже более! К тому же, такие агрегаты имеют совсем другую конфигурацию: одни модели состоят из двух дверец, как у распашного шкафа, а другие – из четырех. В первом случае в холодильнике предусмотрено холодильное и морозильное отделение в полный «рост», а во втором же верхние две дверцы открывают доступ к широким полкам единого холодильника, а нижние – к двум независимым морозильникам.

Почему они так популярны в США?

Словосочетание «Side-by-Side» переводится с английского языка как «бок о бок». Такое название присвоено определенному форм-фактору крупногабаритных холодильников, дверцы которых открываются от центра в противоположные стороны. Впервые такие модели появились в США – прототип модели был презентован еще в 1926 году! Доработав и усовершенствовав идею, холодильники выпустили в массовое производство.

Новая модель обрела небывалую популярность, превзойдя даже самые смелые прогнозы маркетологов. А все почему? Верно, потому что при стандартной высоте такие холодильники вмещают в себя ровно в два раза больше продуктов, чем любая двухкамерная установка.

Side-by-Side стали прекрасным выбором для больших семей, ведь это позволяет запастись провиантом на неделю, а то и две, не думая о ежедневном продуктовом шопинге. К тому же, в них предусмотрена современная электронная регулировка температуры, сенсорная панель управления, ледогенератор, а также множество других опций, недоступных для холодильников других форм-факторов.

Британский производитель Maunfeld

Компания Maunfeld была основана в 1998 году в городе Мидлсбро в Северном Йоркшире. Первоначально ее специализация была достаточно узкой – с конвейера сходили воздухоочистительные системы, кухонные вытяжки и сменные аксессуары к ним. С приходом успеха продукции производство существенно расширилось. На прилавках магазинов появились варочные панели, духовые шкафы, СВЧ, холодильники, стиральные машины и посудомойки. Кроме них ассортимент бренда также пополнился широким перечнем мелкой бытовой техники:

  • электропечей;
  • настольных плит;
  • тостеров;
  • грилей;
  • блендеров;
  • миксеров;
  • кухонных комбайнов;
  • чайников;
  • кофеварок;
  • мультиварок;
  • мясорубок;
  • соковыжималок.

Уже в 2000-м году Maunfeld открывает два представительства в Италии, делая ставку на сочетание английской классики и итальянского дизайнерского модернизма. Вскоре к итальянским городам Фабриано и Бажжиовара присоединяются площадки в Польше, Франции, Турции и Китае, где продукция выпускается с сохранением единых традиций качества и стиля.

Для каждой страны разрабатывается особая серия с учетом национальной специфики местности: для Англии это традиционная классика, итальянские покупатели наслаждаются буйством красок, турецким моделям придаются элементы восточной роскоши, а жители Поднебесной ценят простоту и практичность каждой детали. Для россиян избран симбиоз стильного дизайна, классических форм и простоты линий. Таким образом, где бы вы ни обитали, и каким бы ни был стиль вашей кухни, техника Maunfeld поможет создать гармоничный интерьер в любом помещении.

Просторные холодильники Side-by-Side от Maunfeld

Элегантные стилистические решения

Холодильники Side-by-Side занимают немало места на кухне, ведь их объем равен двум двухкамерным моделям, приставленным вплотную друг к дружке! Именно поэтому крайне важно, чтобы такой прибор гармонировал с общим стилем помещения, становясь с ним единым целым. Модели от Maunfeld соответствуют этому требованию в полной мере.

В ассортименте бренда представлены крупногабаритные холодильники с матовым и глянцевым покрытием белого, серого и черного цвета. Строгие прямые линии, отсутствие броского декора и лаконичность в каждой детали – пожалуй, вот главные критерии, которыми руководствовались промышленные дизайнеры при разработке экстерьера оборудования. Благодаря своей внешней простоте, оно будет прекрасно сочетаться с другой кухонной техникой, а также с мебелью, декором и общим настроением вашей кухни.

Отдельностоящие устройства

Как и любой другой холодильник, Side-by-Side может быть отдельностоящим или встраиваемым. В первом случае прибор устанавливается отдельно от мебели в любом удобном для вас месте, а во втором понадобится изготовить специальный короб для его размещения.

Maunfeld предлагает вашему вниманию простые, более удобные и менее затратные в установке агрегаты – отдельностоящие. Они, в свою очередь, делятся еще на два подвида: двухдверные и трехдверные.

На 2 двери

Холодильники на две двери – наиболее часто встречаемые модели. Такой прибор состоит из двух независимых камер: слева находится морозилка, а справа – холодильник. Оборудование оптимально подходит для тех, кто в равной степени пользуется обеими отделениями: здесь часто используемые охлажденные и замороженные продукты можно расположить на уровне глаз, а те, которые рассчитаны на долгое хранение, внизу.

На 4 двери

Четырехдверные Side-by-Side выглядят несколько иначе. Верхние две дверцы открывают доступ к цельной холодильной камере с широкими полками, изготовленными из прочного закаленного стекла, а за нижними скрываются две морозильные камеры, разделенные перегородкой. Уникальная конструкция верхнего отделения помогает расположить все емкости таким образом, чтобы обеспечить удобный доступ к ним, а также облегчает хранение блюд в посуде любого диаметра и формы: здесь легко поместятся противни с тестовыми заготовками, судки с замаринованным мясом и большие кастрюли с супом.

Устройство моделей

Внутренний мир холодильника – какой он? Чтобы вы могли разместить все продукты с соблюдением товарного соседства и на удобном расстоянии друг от друга, холодильная и морозильная камеры прибора должны быть не только вместительными, но и эргономичными. Для этого они оснащаются рядом специальных креплений, а также всевозможных зон хранения, благодаря которым каждый продукт всегда остается на своем месте.

Холодильная камера

Внутри холодильника объемом от 317 до 359 литров вы обнаружите вместительные регулируемые по высоте полки из прозрачного закаленного стекла. Каждая из них окантована металлической рамкой и бортиком – эта деталь помогает уберечь хранящиеся ниже продукты от случайно пролитых жидкостей. Сразу под ними располагаются выдвижные пластиковые ящики: сухая или влажная зоны свежести, в которых удобно хранить овощи, фрукты, ягоды и любые скоропортящиеся продукты. На дверцах закреплены подвесные лотки, где можно расположить соки, воды, соусы и алкоголь.

Морозильное отделение

Общий объем морозильника в холодильнике Side-by-Side от Maunfeld может составлять от 172 до 203 литров, что дает возможность длительно хранить полноценный запас продуктов для всей семьи. Для вашего удобства внутри отделения продумана простая, но очень удобная система хранения. В двухкамерных моделях вы найдете три стеклянных полки, два глубоких выдвижных ящика и три подвесные ячейки на дверце. В четырехдверных холодильниках подвесных конструкций нет, зато предусмотрено шесть глубоких ящиков с прозрачной передней стенкой.

Влажная и сухая «Зоны свежести»

Как сохранить вкус, запах и текстуру скоропортящихся продуктов в неизменном состоянии без замораживания? Для этих целей инженеры Maunfeld разработали сразу два отдела, находящихся в нижней части холодильной камеры – сухую и влажную «Зоны свежести». Первый ящик поддерживает уровень влаги внутри на отметке 50%, что оптимально подходит для хранения мяса, рыбы, птицы, фарша и молочных продуктов – здесь они хранятся не 1-2 дня, как на обычных полках, а до 5 дней. Внутри второго уровень влажности воздуха достигает отметки 90%, а это создает лучшие условия для хранения свежих овощей, зелени, ягод и фруктов – срок их свежести продлевается до 7 дней.

Инновационные технологии

Холодильники Side-by-Side от Maunfeld привлекают внимание своей доступной стоимостью, что бывалого покупателя может насторожить: всегда ли «дешево» равно «качественно»? В свое время залогом быстрого успеха британской компании стало сочетание именно этих двух факторов. Внутренняя начинка от такой стратегии лишь выиграла, ведь здесь вы найдете лишь те опции, которые наладят коммуникацию между человеком и техникой, существенно упростят хранение продуктов и сохранят их свежесть на максимально длительный срок.

Оттайка «Полный NoFrost»

Многие из нас помнят холодильники из прошлого: шумные, маленькие, с толстой коркой изо льда в морозилке и капельками воды на стенках холодильного отсека. Так вот, модели от Maunfeld – полная их противоположность.

В каждом холодильнике форм-фактора Side-by-Side реализована современная технология «Полный NoFrost», которая обеспечивает эффективное смешивание потоков холодного сухого и нагретого влажного воздуха. Это, в свою очередь, гарантирует равномерное охлаждение и замораживание продуктов на всех полках и во всех ящиках.

Система включает в себя целый комплекс приспособлений: компрессор, трубки с охлаждающей жидкостью, вентилятор и испаритель. При включении компрессора в камеру активно нагнетается холод, а чтобы все загруженные продукты хранились при установленной температуре, исходящий от трубок с фреоном холод распределяется по камере с помощью вентилятора. Когда мотор выключается, температура внутри постепенно повышается, а аккумулированное тепло осаждается в виде влаги, которая по системе каналов транспортируется в накопительный резервуар, расположенный снаружи, за задней стенкой агрегата. Когда компрессор включается вновь, к его работе подключается ТЭН, расположенный в непосредственной близости от резервуара. Нагреватель испаряет жидкость, и весь процесс повторяется снова, поэтому лед и избытки влаги никогда не накапливаются – в камерах всегда поддерживается «погода» без осадков.

В холодильниках предыдущего поколения такая система была реализована лишь в морозильной камере. В моделях британской фирмы предусмотрено два независимых контура охлаждения, что позволяет избавиться, с одной стороны, от ледяной шубы в морозильнике, а с другой – от «плачущей» стенки в холодильной камеры, при этом равномерное распределение холода поможет сохранить ваш провиант на более продолжительный срок.

Встроенный ионизатор воздуха

С течением времени в холодильнике скапливаются бактерии и грибки, а вместе с ними – характерные, трудно устраняемые неприятные запахи. Незапланированная «живность» не только раздражает нюх, но еще и приводит продукты в негодность гораздо быстрее положенного. Ионизатор воздуха успешно справляется с преодолением вышеуказанных проблем за счет постоянного насыщения воздуха ионами с отрицательным зарядом.

Устройство состоит из двух электродов с острыми концами, расположенных на задней наружной части холодильника в области металлической решетки. Один электрод имеет положительный заряд, а второй – отрицательный. Когда на них подается напряжение, образуется коронный разряд. В процессе появляется определенное количество отрицательно заряженных ионов, которые и насыщают воздух внутри камер. Ионизированный воздух продлевает срок свежести продуктов питания, помогает бороться с вирусами и нейтрализует аллергены, содержащиеся на их поверхности.

Просторные холодильники Side-by-Side от Maunfeld

Антибактериальное покрытие камеры

Помимо ионизатора воздуха, в конструкции холодильников Maunfeld предусмотрена еще одна «фишка»: уникальное антибактериальное покрытие внутренних камер. В состав пластика, ставшего внутренней облицовкой холодильной и морозильной камер, входят ионы серебра – металла, который издревле славится своими антибактериальными свойствами. Соприкасаясь с молекулами серебра, микроорганизмы теряют возможность размножаться, а поэтому ваши продукты хранятся еще дольше.

Суперзамораживание

Планируете заморозить на зиму большую партию спелых ягод и фруктов? Тогда вам наверняка понадобится функция суперзаморозки! Несмотря на то, что мощность замораживания морозилок в холодильниках Maunfeld может достигать отметки в 10 кг за сутки, загружать весь этот объем за раз в стандартном режиме не рекомендуется. Дело в том, что теплые продукты неизбежно повышают температуру внутри морозильной камеры, вследствие чего, во-первых, начинают таять близлежащие запасы, а во-вторых, компрессор прибора приступает к работе в авральном режиме, что не идет ему на пользу.

Чтобы ваши заготовки заморозились быстро и качественно, необходимо заблаговременно активировать режим суперзаморозки. В таком случае мотор плавно наращивает мощность, понижая температуру внутри морозильной камеры до отметки -24 градуса вместо стандартных -18. Спустя несколько часов вы сможете загрузить ведро расфасованной по пакетикам вишни, при этом каждая ягодка заморозится наилучшим образом! Активное нагнетание холода происходит в течение 30 часов, после чего холодильник автоматически переходит в стандартный режим работы. Аналогичная опция суперохлаждения предусмотрена и для холодильной камеры.

Льдогенератор

В летнюю жару нет ничего лучше стакана освежающей воды со льдом. Правда, добыть заветные кубики даже в современных реалиях бывает непросто. Сначала нужно банально не забыть наполнить специальные формочки водой и аккуратно установить их в морозильнике, а затем – отыскать их в ящиках и достать нужное количество льда. Иногда кубики не хотят вываливаться ни под каким предлогом, а порой выскакивают все разом, что, согласитесь, очень неудобно!

Чтобы ваше взаимодействие с холодильником приносило лишь положительные эмоции, специалисты Maunfeld оснастили свои модели генератором льда. Такие агрегаты имеют специальный резервуар, в который необходимо периодически заливать очищенную воду – готовые кубики льда в достаточном количестве всегда будут ждать вас в нижней части морозильника.

Самодиагностика неисправностей

Наличие электронной системы управления позволяет сделать модели Side-by-Side еще более функциональными. Высокоточные датчики мгновенно реагируют на прикосновение пальца, а внесенные изменения отображаются на ярком LCD-дисплее. Здесь вы сможете выбрать температурную зону и отрегулировать режим внутри нее, активировать суперохлаждение или суперзаморозку, включить блокировку от детей и проверить общее состояние прибора. Кроме того, электронная панель поможет вам узнать о нештатной ситуации: в случае появления неполадок на дисплее появится соответствующий код проблемы, решение которой описано в инструкции. При повышении температуры внутри камеры холодильник подаст звуковой сигнал, а при отключении электроэнергии – сохранит холод в автономном режиме минимум на 24 часа.

Посетите наш фирменный салон в Москве

Холодильники Maunfeld станут лучшим выбором для тех покупателей, которые подыскивают вместительную, удобную и многофункциональную модель за разумные деньги. В ассортименте нашего нтернет-магазина представлен огромный выбор холодильного оборудования – однокамерные, двухкамерные, трехкамерные и Side-by-Side агрегаты объемом от 46 до 592 литров. Вас неизменно порадует не только современная «начинка», но и стильный лаконичный дизайн, а также широкая цветовая палитра – мы готовы предоставить оборудование белого, бежевого, серебристого, графитового, черного и красного цвета. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 36 месяцев.

Для заказа понравившейся модели необходимо добавить ее в корзину и сгенерировать онлайн-заявку – вскоре наш менеджер перезвонит вам для уточнения деталей оплаты и отправки холодильника. Жителям Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляется услуга курьерской доставки. Техника в другие регионы отправляется независимыми транспортными компаниями – выбор перевозчика остается за покупателем.

Холодильник Maunfeld MFF177NFW
Холодильник Maunfeld MFF177NFW
69 990 руб.
Код: 4221102
Под заказ
Холодильник Maunfeld MFF177NFWE
Холодильник Maunfeld MFF177NFWE
49 990 руб.
Код: 23683
Под заказ
Код покупки: