Рабочий стол «газ на стекле»

Рабочий стол «газ на стекле» у газовых варочных поверхностей Maunfeld

Газовые варочные панели могут иметь разное покрытие рабочего стола: эмаль, полированную нержавеющую сталь, но самым красивым вариантом считается «газ на стекле». Закаленное стекло, которое используется при производстве варочных поверхностей, отличается высокой прочностью и термоустойчивостью. А по красоте оно не уступает стеклокерамике, особенно в сочетании с изящными современными конфорками и удобными чугунными решетками.

«Газ на стекле» – красиво и практично

Компания Maunfeld знает: варочные панели «газ на стекле» исключительно популярны, а потому в каталоге можно найти устройства с двумя, тремя, четырьмя или пятью конфорками. И в миниатюрных моделях-домино, и в полноразмерных панелях однотонное закаленное стекло смотрится по-королевски, особенно когда работают все горелки. Maunfeld отдает предпочтение трем цветам: белому, черному и бежевому, поскольку они обладают максимально высокой сочетаемостью с другими оттенками и могут вписаться практически во все стили интерьера.

Закаленное стекло получают из матового. Процесс закалки состоит в постепенном нагреве листа до 650–680 градусов Цельсия и резком охлаждении. На этом этапе образцы с сильным внутренним напряжением лопаются, так что на производство варочных панелей идут только качественные заготовки. Единственное, что стоит учесть, – необходимо осторожно обращаться с краями, чтобы избежать появления сколов.

Иногда покупатели сомневаются в прочности моделей «газ на стекле», но напрасно: толщина материала у варочных панелей Maunfeld – целых 8 мм. Такое закаленное стекло все еще остается сравнительно гибким, но не трескается и не боится нагрузок. Впрочем, конструкторы позаботились о том, чтобы вес тяжелых кастрюль оптимально распределялся через чугунные решетки.

В отличие от стеклокерамики, закаленное стекло совершенно не боится сахара и не предъявляет особых требований к посуде, поскольку не контактирует с ней. Ухаживать за варочными панелями типа «газ на стекле» очень легко: достаточно снять чугунные решетки и конфорки, взять средство для стекла и несколькими движениями протереть поверхность рабочего стола. К идеально гладкому материалу частицы пищи и масло не прилипают.

Хотите, чтобы ваша варочная панель была красивой и прочной, – закажите модель Maunfeld из категории «газ на стекле». Мы готовы предложить устройства разного размера и даже формы, а после поступления средств организовать доставку покупки по указанному адресу.