Стеклянный поддон в комплекте

Стеклянный поддон (тарелка) в микроволновых печах Maunfeld

У микроволновых печей Maunfeld в комплект входит стеклянный поворотный поддон, который ставится на вращающееся кольцо. В обычной речи поддон обычно называют тарелкой — по форме он напоминает именно ее. Почему для его изготовления используют именно стекло, и можно ли обойтись без этой детали, мы поговорим в этой статье.

Максимум удобства для владельцев СВЧ-печей

Компания Maunfeld, как и другие производители бытовой техники, стремится сделать свои модели максимально удобными для потребителей. Именно поэтому все микроволновые печи укомплектованы стеклянными поддонами. Эта деталь входит в комплект потому, что заставлять владельцев каждый раз подбирать подходящую по размеру тарелку и ставить ее на вращающуюся подставку — не лучший путь.

Поддон необходим для того, чтобы вы могли просто открыть дверцу, положить в микроволновую печь бутерброд, сосиску или что-то еще и разогреть, а не тратить время на поиск посуды. Параметры тарелки, разработанной для микроволновой печи, в точности соответствуют ее характеристикам. Вес подбирается с тем расчетом, чтобы встроенный мотор легко вращал поворотный стеклянный поддон. Диаметр рассчитывается с учетом зоны действия микроволн. Кстати, именно поэтому производители советуют заказывать оригинальный поддон, если владельцы случайно разбили свой.

Почему для изготовления поворотных поддонов применяется именно стекло? Казалось бы, можно взять менее хрупкий пластик. Но все не так просто. Во-первых, стекло является самым гигиеничным материалом. На его поверхности не образуются колонии бактерий, ведь им не за что зацепиться. Пока вы поддерживаете свою микроволновую печь Maunfeld в чистоте, можете быть спокойны: ни бактерии, ни грибки в ней не поселятся. А ухаживать за стеклянным поддоном очень легко: его достаточно время от времени мыть с помощью стандартных средств для стеклянной посуды.

Прозрачная тарелка удобна еще и тем, что вы можете спокойно подать разогретую пищу прямо на ней. Но главная причина, по которой используется именно этот материал, – то, что стекло при нагреве не выделяет вредных для здоровья веществ, чего нельзя сказать о большинстве видов пластика.

Купите СВЧ-печь Maunfeld, и вы получите в комплекте практичный стеклянный поддон. На нем вы сможете готовить любые продукты, не опасаясь накопления разных запахов или появления колоний бактерий. А если не хватит парадной посуды, стеклянную тарелку можно поставить на стол вместе с содержимым.