ООО "Спектр"
ул. Гарибальди, д. 29, корп.4, этаж 2, пом. I, ком. 5, офис 3А
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47

Стили и дизайн техники Maunfeld: подбираем вытяжку под интерьер кухни

Как выбрать вытяжку для кухни. Рекомендации для различных интерьеров

При создании гармоничного интерьера в кухне не бывает второстепенных деталей. Каждая имеет значение, если хочется, чтобы помещение в целом располагало к комфорту во время приготовления. Замечательно, если удается создать домашний уют, не ограничивая себя в удобстве и функциональности. Не обойтись в современной кухне без такого оборудования, как вытяжка. С ее выбором нередко возникают трудности, поскольку агрегат остается на виду, а так хочется, чтобы он не нависал грузно над плитой, вместо этого органично дополняя пространство. В линейке Maunfeld собраны разнообразные решения, чтобы можно было подыскать вытяжку, которая элегантно впишется в интерьер.

Главные параметры

Как бы не хотелось начинать с эстетики, все-таки важно помнить о целевом назначении прибора. Важно, чтобы техника справлялась с ключевой задачей – на «отлично» очищала воздух от копоти, запахов, других примесей. Поэтому начинать выбор стоит с изучения технических параметров.

Производительность

В первую очередь необходимо подобрать вытяжку под площадь помещения. Для этого правильнее всего воспользоваться простой формулой. Нужно умножить площадь кухни на высоту стен и на коэффициент 12 – общий для всех. В результате получится рекомендуемая производительность. В линейке Maunfeld найдутся решения для любых помещений – от 420 и до 1270 м3/час.

Лучше брать прибор с небольшим запасом – на 15-20% больше от производительности, вычисленной по формуле. Поскольку в некоторых случаях – если плита загружена по полной программе, когда что-то пригорело, необходима повышенная мощность, чтобы техника очистила воздух от любых загрязнений буквально за 5-10 минут.

Габариты

Вытяжку подбирают индивидуально, учитывая размеры плиты и площадь помещения в целом. Хорошо, когда модель немного шире, чем варочная панель. Иначе есть риски, что дым, копоть, гарь и будут уходить из-под зоны захвата. Тогда капли жира, пара и частицы пищи будут оседать на мебели, на потолке. Из-за этого достаточно быстро образуется нелицеприятный налет.

Чаще всего используются модели шириной 50 или 60 см. Но также Maunfeld предлагает стильные узкие вытяжки. Их ширина всего 35 см, но они очень мощные, поэтому прекрасно втягивают воздух. Можно подыскать и очень широкую версию – до 90 см.

Особенно внимательно следует покупать прибор для встраивания. Так как он должен четко соответствовать месту установки.

Экономичность энергопотребления

При изучении моделей стоит обращать внимание и на уровень предстоящих энергозатрат. В целом производитель предлагает решения, которые радуют экономичностью. Не стоит забывать, что уровень потребления энергии зависит от выбранного режима работы.

Режимы работы

Вытяжки могут очищать атмосферу двумя способами. Первый предполагает просто отвод воздуха. Второй – это рециркуляция, когда воздушные массы проходят через сложную систему фильтрации и возвращаются в помещение уже чистыми.

Отвод

Такой способ еще называют традиционным. В вытяжках Maunfeld предусмотрены алюминиевые фильтры, которые пропускают воздух, задерживая частицы гари и жира, чтобы они не скапливались на внутренних деталях оборудования. Далее он поступает в вентиляционную систему или же выходит прямо на улицу. Предложенные в комплекте кассеты рассчитаны на длительную эксплуатацию при периодическом очищении от скопившейся копоти и жира.

Как выбрать вытяжку для кухни. Рекомендации для различных интерьеров

Рециркуляция

Чтобы эффективно очищать воздушные массы, предполагается использование дополнительного фильтра с активированным углем. В зависимости от модели, он может входить в комплект, или же его нужно будет купить отдельно.

Регулировка мощности

Хотя производитель указывает максимальную мощность вытяжки, далеко не всегда на кухне нужно включать прибор с полной производительностью. Все зависит от процесса готовки. Если нужно просто подогреть блюдо, достаточно бывает минимальных оборотов вращения вентилятора. Когда же в кухне все шипит и бурлит, нужно запустить оборудование с высокой отдачей, чтобы оно справлялось с интенсивными испарениями.

Наиболее востребованные модели в линейке Maunfeld имеют регулировку скорости, в которой выделяется три режима. Это тот оптимальный набор, которого вполне достаточно для комфорта и чистоты атмосферы. Есть и версии, дополненные четвертым режимом. Это интенсивный отвод испарений.

Подсветка рабочей зоны

Чтобы было отчетливо видно, что происходит в сковородках и кастрюлях, удобнее всего, когда источник света располагается непосредственно над плитой. Но чисто технически это сложно организовать. Особенно если учесть, что над рабочей зоной должна висеть вытяжка. И желательно, чтобы на пути к ней не было препятствий для наиболее эффективного устранения испарений.

Именно поэтому производитель оснащает оборудование подсветкой. Он устанавливает галогеновые лампы или светодиоды. И первые, и вторые радуют экономичностью расхода электрической энергии. Вторые еще и почти не нагреваются, а также рассчитаны на длительную эксплуатацию даже в условиях воздействия паров, горячего воздуха, других испытаний, которые неизбежны на кухне.

Уровень шума

Какой бы надежной и эффективной не была вытяжка, в любом случае важно, чтобы она не издавала слишком громкого гудения. Иначе работа в кухне будет невыносимой. Используя высококачественные материалы и продумывая конструктивные решения, Maunfeld предлагает оборудование, которое работает сравнительно тихо.

В линейке бренда есть версии с уровнем шума от 49 и до 63 дБ. Но стоит понимать, что это максимальный предел на самой большой скорости вентилятора. В таком режиме техника работает сравнительно редко. Поэтому чаще всего уровень шума бывает куда меньше.

Как выбрать вытяжку для кухни. Рекомендации для различных интерьеров

Периметрическое всасывание

Производитель задействует инновации, выпуская оборудование для очистки воздуха в кухонном пространстве. Периметрическое всасывание является сравнительно новой технологией. Она предполагает направление воздуха к узким щелям, расположенным по периметру устройства.

Благодаря этому уровень шума снижается параллельно с уменьшением нагрузки на двигатель. В то же время, эффективность работы возрастает. Плюс ко всему периметрическое всасывание позволяет создавать модели с выразительным дизайном. Все технические детали можно скрыть, так как для отвода воздуха остаются только узкие, практически незаметные прорези.

Система управления

а удобство в использовании влияет и система управления. В линейке Maunfeld есть варианты разного типа – от классики с кнопками либо ползунковыми регуляторами до электроники с сенсорами.

Простые решения обходятся дешевле при покупке. Также они сравнительно неприхотливые в уходе. Электронное управление же удобнее, понятно на интуитивном уровне. Когда на поверхности не выступают никакие кнопки, ползунки, проще очищать устройство от пыли, практически не прилагая усилий. Кроме того, с внедрением электроники расширился и функционал оборудования: можно выбрать вытяжку с таймером.

Встраиваемая или навесная?

Переходя к эстетическим моментам, в первую очередь стоит определиться, как именно будет устанавливаться вытяжка. Все приборы от Maunfeld можно разделить на две широкие группы по способу монтажа. Он, в результате, предопределяет и внешний вид.

Как выбрать вытяжку для кухни. Рекомендации для различных интерьеров

Встраиваемая модель

Встраиваемые вытяжки прельщают тем, что они практически незаметны со стороны. Оборудование занимает минимум места, потребляя и сравнительно немного электричества. Производитель заботится о защите от перегрева, о минимальном уровне шума.

Правда, чем меньше габариты прибора, тем ниже и производительность. Если же необходим мощный агрегат, под него все равно понадобится достаточно просторный шкаф или ниша. Как такового, многообразия дизайнерских решений нет – модели не отличаются особо друг от друга. Единственное, что можно предложить – это выбор цветового решения. Преобладают классические колера – белый и черный, нержавеющей стали и бежевый.

Хотя с первого взгляда может показаться, что встраиваемая вытяжка – удел только традиционной кухни, на самом деле она бывает куда актуальнее в помещении со смелым и выразительным дизайном. Если в пространстве используются разные цвета, в одну сложную композицию складываются различные геометрические формы и фигуры, техника, скорее всего, должна быть незаметной. Или же ее придется вписывать в общую концепцию, что бывает очень сложно.

Навесная

Если решено прикреплять модель к стене или потолку, первое, что прельщает – огромный выбор дизайнерских решений. Такая вытяжка способна не только выполнять практическую функцию, но и служить украшением интерьера. Шире выбор и в плане функционала, технико-эксплуатационных характеристик.

Наклонные модели

В линейке Maunfeld представлено большое разнообразие моделей наклонного типа. Хотя они незначительно отличаются техническими параметрами и размерами, зато по выразительности исполнения среди таких вытяжек найдутся варианты на любой вкус.

Производитель использовал технологию периметрического всасывания, чтобы полностью развязать руки дизайнерам. И они этим воспользовались, играя с формами, расцветками, декоративными элементами.

Наклонные вытяжки преимущественно исполнены в прямоугольной форме, но есть также круглые модификации. Есть техника в минималистичном стиле – когда на ровной поверхности не выделяются особые дизайнерские элементы. Также можно подыскать прибор со стеклянной панелью, по которой расходятся цветные волны. В таких моделях удобно то, что в любой момент декоративное панно снимается для мытья или даже для замены – вы можете подобрать стекло с другим рисунком.

Еще одно интересное дизайнерское решение – вытяжка, где вместо монолитной панели предусмотрены несколько горизонтальных плоскостей – от двух и до четырех. Такое исполнение придает технике динамичность. Окончательное впечатление формирует цвет оборудования. Среди навесных моделей найдутся черные, белые, бежевые приборы, как и другие варианты.

Купольная вытяжка

Это решение считается едва ли не самым традиционным. Оно ассоциируется с надежностью, хотя из-за больших габаритов купольные модели вписываются не во все кухни.

В то же время, производитель Maunfeld разработал разнообразные версии, как в форме полусферы, так и ближе к трапеции, включая сравнительно компактные вариации. Они представлены в черном и белом цвете, в бежевом оттенке и под нержавеющую сталь.

Купольная вытяжка смотрится гармонично практически в любом интерьере. Если кухня классическая, лучше купить вариант белого или бежевого цвета, который не будет бросаться в глаза. Черная техника, нержавеющая сталь с ее блеском – это решения для современных стилей.

Стандартное решение

В линейке Maunfeld можно купить вытяжку, которая наверняка будет органично смотреться в любой кухне. Это так называемые стандартные модели, которые крепятся к стене под кухонным шкафом. Оборудование прямоугольной формы практически плоское, разные версии отличаются незначительными деталями и расцветкой. Например, можно найти вытяжку черную и белую, серую и бежевую, коричневую и в цвете нержавеющая сталь. Есть варианты со стеклянным козырьком и без него.

Как выбрать вытяжку для кухни. Рекомендации для различных интерьеров

Настоящая классика

Если вы хотите создать в кухне полноценный классический интерьер, бренд предлагает вытяжки в этом стиле. Это высокопроизводительное оборудование с изящными очертаниями и в соответствующей расцветке. Теплые оттенки обретают особую эстетику благодаря тому, что корпуса декорированы деревянными панелями.

В стиле модерн

Это одно из модных направлений, которое прельщает тем, что с ним можно экспериментировать в любой кухне. В нем сочетается комфорт и элегантность. Также можно не отказывать себе в функциональности, подбирая каждую деталь таким образом, чтобы пространство использовалось рационально. Модерн одинаково легко обыгрывать и в просторном помещении, и в небольшой кухоньке. Особенно интересно проявляется этот стиль в пространстве нестандартной формы.

Вытяжки этой серии от Maunfeld тоже впечатляют разнообразием габаритов, очертаний, расцветок. Можно купить агрегат с лаконичными геометрически выверенными прямыми. По-своему интересно смотрится техника, в которой присутствуют мягкие округленные линии.

Среди вытяжек модерн выделяются приборы, где особую роль играет стекло. Оно привносит воздушность и, в то же время, дух современности. Есть в такой категории совсем необычная техника. Например, в приятном оттенке оранжевого цвета, который так и хочется интересно обыграть в интерьере.

Островные вытяжки

Вместе с современными планировками открылась возможность смелее экспериментировать на кухне. Плиту теперь располагают не только у стены, но и в центре помещения, что смотрится по-своему интересно. Поэтому появились и специальные вытяжки, которые можно размещать где угодно. Чтобы не приходилось привязываться к вентиляционным каналам, это оборудование работает в режиме рециркуляции.

Островные вытяжки способны не только отводить и очищать воздух, но и по-настоящему украшать пространство. Есть версии, близкие к классическим очертаниями. Однако в линейке Maunfeld представлены оригинальные модели, по которым не сразу можно определить назначение прибора.

Очень ярко смотрятся вытяжки в форме вытянутого конуса, которые, скорее, напоминают стильный светильник. Есть версии с округлыми очертаниями или с четкими линиями. Можно купить модель даже в насыщенном красном оттенке. Но также в линейке представлена классика – черного и белого цвета, под нержавеющую сталь.

Рекомендации по выбору стиля и дизайна

Обычно вытяжку покупают, уже имея представление, какое направление дизайна будет обыграно в интерьере кухне. И это верная последовательность действий. Причем одна и та же модель бывает уместной в помещениях, где царят совершенно различные стили.

Например, классическая техника может немного смягчить интерьер в духе хай-тек, привнести тепло и домашний уют в кухню, где преобладает минималистичность. Оригинальная вытяжка с цветной стеклянной панелью – удел не только смелых экспериментаторов, готовых миксовать разные направления. Она способна стать единственной изюминкой в помещении, которое в целом смотрится очень спокойно.

Вытяжка Maunfeld BERTA 90
34 990 руб.
Код: 7006493
Под заказ
Вытяжка Maunfeld BERTA Plus 90
42 990 руб.
Код: 7625404
В наличии
Вытяжка Maunfeld LEE Light (Isla) 35
32 490 руб.
Код: 3087671
Под заказ
Вытяжка Maunfeld LEE Light (Isla) 35
31 990 руб.
Код: 1998231
Под заказ
Вытяжка Maunfeld LEE Light (Isla) 35
31 990 руб.
Код: 5260301
Под заказ
Вытяжка Maunfeld ANCONA PLUS A (Isla) 90
27 990 руб.
Код: 823585
Под заказ
Вытяжка Maunfeld LEE Wall 35
29 990 руб.
Код: 6097062
Под заказ
Вытяжка Maunfeld LEE Wall 35
29 990 руб.
Код: 3172589
Под заказ
Вытяжка Maunfeld MERSEY 60
14 990 руб.
Код: 4192344
В наличии
Вытяжка Maunfeld MERSEY 90 Glass
17 990 руб.
Код: 634188
Под заказ
Вытяжка Maunfeld MANCHESTER Light 90
18 990 руб.
Код: 7774251
Под заказ
Вытяжка Maunfeld MANCHESTER Light 90
17 990 руб.
Код: 7513551
Под заказ
Вытяжка Maunfeld PLYM Touch 60
13 990 руб.
Код: 386618
Под заказ
Вытяжка Maunfeld PLYM Touch 60
14 990 руб.
Код: 7215591
Под заказ
Вытяжка Maunfeld ENVER 80
34 990 руб.
Код: 708186
В наличии
Вытяжка Maunfeld GLORIA 60
19 990 руб.
Код: 3233447
В наличии
Вытяжка Maunfeld GLORIA 60
19 990 руб.
Код: 7796461
В наличии
Вытяжка Maunfeld GLORIA 60
19 990 руб.
Код: 2048638
В наличии
Вытяжка Maunfeld GLORIA 90
21 990 руб.
Код: 2918906
Под заказ
Вытяжка Maunfeld GLORIA 90
21 990 руб.
Код: 6389166
В наличии
Вытяжка Maunfeld GLORIA 90
21 990 руб.
Код: 1136794
Под заказ
Вытяжка Maunfeld SKY STAR 60
19 990 руб.
Код: 5672192
Под заказ
Вытяжка Maunfeld SKY STAR 60
21 490 руб.
Код: 7411953
В наличии
Вытяжка Maunfeld SKY STAR PUSH 60
18 990 руб.
Код: 7380764
В наличии
Вытяжка Maunfeld SKY STAR PUSH 60
19 990 руб.
Код: 5601739
Под заказ
Вытяжка Maunfeld CROSBY Flat 52
15 990 руб.
Код: 2397032
В наличии
Вытяжка Maunfeld CROSBY LIGHT (C) 50
8 490 руб.
Код: 6777000
Под заказ
Вытяжка Maunfeld CROSBY LIGHT (C) 60
8 490 руб.
Код: 707234
Под заказ
Вытяжка Maunfeld GRETTA (C) 60
24 990 руб.
Код: 7351574
Под заказ
Вытяжка Maunfeld GRETTA (C) 90
26 990 руб.
Код: 4582864
В наличии
Вытяжка Maunfeld GRETTA NOVAS (С) 90
26 990 руб.
Код: 2527869
Под заказ
Вытяжка Maunfeld RETRO QUADR 60
27 490 руб.
Код: 4945423
Под заказ
Вытяжка Maunfeld RETRO LIGHT 60
13 490 руб.
Код: 2126483
В наличии
Вытяжка Maunfeld RETRO LIGHT 60
13 490 руб.
Код: 6763682
Под заказ
Вытяжка Maunfeld DREAM 60
16 990 руб.
Код: 3663664
В наличии
Вытяжка Maunfeld OUSE TOUCH 60
14 990 руб.
Код: 2636722
В наличии
Вытяжка Maunfeld CROSBY ROCKY 60
13 490 руб.
Код: 2292510
Под заказ
Вытяжка Maunfeld VSH 60
9 990 руб.
Код: 4239902
В наличии
Вытяжка Maunfeld VSH 60
9 990 руб.
Код: 3196262
В наличии
Вытяжка Maunfeld VSH 60
10 490 руб.
Код: 65523
В наличии