
Что такое окисление фруктов и овощей? Простыми словами, это химический процесс, во время которого соединения в составе овощей и фруктов контактируют с кислородом и распадаются. Напиток приобретает буро-коричневый цвет, однако это еще полбеды: содержащиеся в нем витамины гибнут в считанные минуты. Именно поэтому пить магазинные или консервированные соки нецелесообразно. Если вы хотите получать от сока не только приятный вкус, но еще и неоценимую пользу для организма, приобретение соковыжималки станет отличным финансовым вложением.
Соковыжималки Maunfeld
Компания Maunfeld предлагает вашему вниманию электрические соковыжималки двух типов: центробежные и шнековые. Первые имеют мощность до 850 Вт, помогают выжать сок быстрее и с минимальным количеством мякоти, а вторые с мотором на 150 Вт – получить более плотный и однородный напиток.
Соковыжималки Maunfeld выдавливают сок из любых видов овощей, зелени, ягод и фруктов, радуя владельцев высокоэффективным отжимом и предельно простым уходом. Максимальная емкость контейнера – 0,8 л. Для ее заполнения вам понадобится не более 3-5 минут, а это значит, что вы сможете приготовить домашний сок для всей семьи, получив от него не только вкус, но и неоценимую пользу для здоровья.
Чем опасно окисление сока?
Домашние свежевыжатые фруктовые, ягодные и овощные соки – кладезь ценнейших микроэлементов! В одном стакане фреша содержится до половины суточной нормы витаминов А, С, В, В1, В2, В6, Р и Е, а также фолиевая кислота, биотин, калий, кальций, магний, селен, железо, фосфор, антиоксиданты и бета каротин. Проблема в том, что срок их «жизни» в напитке составляет всего 10-15 минут. Под воздействием воздуха соки быстро окисляются, становясь вкусным, но гораздо менее полезным продуктом.
Защитные системы
В процессе выжимки сока большое значение имеет два фактора: длительность процесса и контакт продукта с кислородом. Шнековые соковыжималки Maunfeld обеспечивают быструю и эффективную выжимку сока с минимальным количеством абсолютно сухого жмыха. Напиток не нагревается, чем грешат центробежные модели, а поэтому сохраняет свой цвет, вкус и аромат. Минимальное расстояние между деталями препятствует контакту сока с кислородом, благодаря чему сок получается еще более насыщенным, вкусным и полезным.