Микроволновая печь давно стала неотъемлемой частью каждой кухни. Многофункциональный прибор ежедневно используется для разморозки, подогрева готовых блюд и даже готовки, чем помогает пользователю сконцентрироваться на выполнении более важных задач. Современные модели СВЧ печей Maunfeld шагнули на несколько шагов вперед, в сравнении со своими предшественниками. Вместе с расширением функционала, технологи британского бренда уделили особое внимание внедрению систем, обеспечивающих равномерное распределение микроволн, благодаря чему блюда всегда будут иметь одинаковую температуру по всей поверхности.
Проблема моделей с поворотным диском
Все классические СВЧ печи работают по единому принципу: установленные в них блюда подвергаются воздействию микроволн, генератором которых является специальное устройство – магнетрон. Электронный электровакуумный прибор преобразовывает электричество в высокочастотное излучение, которое и воздействует на молекулы, вызывая их трение и нагрев.
Привычные для многих из нас микроволновки имеют один такой элемент, поэтому снабжены поворотным столом. Установленное на него блюдо вращается и постепенно прогревается, подставляя поочередно все свои стороны под действие магнетрона. К сожалению, такой принцип работы далеко не всегда дает равномерный прогрев – ваш ужин может быть горячим снаружи и абсолютно холодным внутри.
Особая форма свода
Британский производитель кухонной бытовой техники Maunfeld представил целую серию СВЧ приборов, имеющих особую форму рабочей камеры в сочетании со специальной системой распределения микроволн. Комбинация техник позволяет добиться гораздо более равномерного прогрева блюд. Размораживание в таких микроволновках также проходит иначе – быстрее, однороднее и без риска подсушить отдельные кусочки.
Несколько СВЧ излучателей
Для обеспечения равномерного распределения микроволн многие современные модели микроволновок вместо поворотного диска оснащены сразу двумя или тремя магнетронами. Каждый из них излучает в разных направлениях пучки микроволн, которые, многократно отражаясь от стенок, равномерно рассеиваются по всей внутренней камере микроволновой печи и равномерно проникают в приготавливаемое блюдо. Даная инновация позволяет ускорить приготовление пищи в микроволновке на 13%, а размораживание – на 11%.