Телескопические направляющие в духовых шкафах Maunfeld

Зачем нужны телескопические направляющие в духовках Maunfeld

Духовые шкафы Maunfeld – это не только высококачественная и надежная, но и современная бытовая техника. Они оборудованы большим набором дополнительных опций, интуитивно понятным управлением, удобным таймером… Немаловажный плюс в копилку положительных качеств таких духовок – наличие хромированных многофункциональных телескопических направляющих.

Приготовление крупногабаритных блюд

Готовка крупногабаритных блюд, будь то творожная запеканка в большой глубокой керамической форме, мясной рулет, курица гриль или свиная рулька, может доставлять хозяйке немалых хлопот. Глубокие противни, наполненные мясом, имеют приличный вес – до шести, а иногда и больше килограмм! Это делает готовку таких блюд некомфортной и даже опасной, ведь доставать их из духовки будет непросто.

Зачем нужны телескопические направляющие?

Для того, чтобы процесс приготовления пищи доставлял только приятные эмоции, духовые шкафы Maunfeld оснащены специальной системой доставания противней с телескопическими направляющими, способными выдерживать вес до десяти килограмм! Благодаря плавному ходу, они позволяют аккуратно извлечь блюдо из духового шкафа для измерения его температуры с помощью термощупа, а также добавления специй или соусов. Защитный механизм, удерживающий противень внутри, не позволит ему выпасть из печи, а хозяйке кухни получить ожоги.

Сколько уровней оптимально: один, два или три?

В зависимости от комплектации, духовые шкафы Maunfeld оборудованы разным количеством уровней для установки противней. Некоторые агрегаты средней и выше ценовой категории могут иметь 5 уровней с телескопическими направляющими, а более бюджетные варианты – от одного до трех. Телескопические направляющие устанавливаются, как правило, на втором, третьем и четвертом уровнях (начиная снизу). Если вы планируете готовить как крупногабаритные, так и порционные блюда, рекомендуем обратить внимание на модели с тремя уровнями, если же только небольшие – будет достаточно и одного-двух.

Технология «Холодный фронт»

Технология «Холодный фронт» в духовых шкафах Maunfeld – еще одна опция, делающая данную технику не только функциональной, но и безопасной. В процессе работы, духовой шкаф раскаляется до высочайших температур. Верх, задняя и боковые ее стенки имеют специальную изоляцию, поглощающую большую часть тепловой энергии. Стеклянная поверхность обычной откидной дверки духовки не имеет теплоизоляционных характеристик.

Для обеспечения безопасности потребителей, конструкторы Maunfeld оборудовали дверцы всех своих духовок технологией «Холодный фронт». Ее суть предельно проста: благодаря воздуху, который располагается между двумя, а в более дорогих моделях – тремя стеклами, дверь духового шкафа остается лишь теплой даже на самых «горячих» режимах.