Тихие вытяжки для кухни от Maunfeld

Уровень шума в кухонных вытяжках британского бренда Maunfeld

Как правило, уровень шума кухонных вытяжек напрямую зависит от из производительности и выбора скорости, однако Maunfeld удалось существенно снизить этот показатель. Модели британского бренда и на третьей скорости, и даже в режиме интенсивной очистки воздуха работают намного тише, чем вытяжки других брендов. Чтобы понять, почему это так, стоит разобраться в причинах появления шумов при работе воздухоочистителей.

Почему вытяжки шумят и как с этим бороться

Шум при работе вытяжки может быть вызван разными причинами. Первая — конструкция: очень важно, какой тип мотора используется, каким образом воздух попадает в корпус, за счет чего создается поток — вентилятора или турбины. Воздух шумит при возникновении вихревых потоков. Чем их меньше, тем тише будет работать техника даже на высоких скоростях.

Второй секрет снижения уровня шума — качественная сборка. У бренда Maunfeld принято контролировать процесс производства на всех этапах, так что корпус никогда не дребезжит, а все детали прилегают друг к другу плотно. Таким образом, уровень вибрации и шума снижается. Большинство моделей британского бренда производительностью более 1000 кубометров в час имеет рекордно низкий уровень шума — всего 48 дБ, и это на максимальной скорости.

Вытяжки Maunfeld считаются очень тихими, особенно если вам не приходится постоянно использовать максимальную скорость. Чтобы технике хватало первых двух скоростных режимов, правильно рассчитывайте необходимый вам уровень производительности. А если не умеете, просто обратитесь за помощью к консультанту.

Может ли вытяжка шуметь громче, чем заявлено в документации? Только в том случае, если владелец не позаботится о правильной установке и эксплуатации. Увеличить уровень шума могут типичные ошибки при монтаже. Например, использование слишком длинного воздуховода или прокладка его с несколькими поворотами. В этом случае воздушному потоку придется преодолевать дополнительные препятствия, на мотор ляжет повышенная нагрузка. Помимо повышения уровня шума, вы можете столкнуться с сокращением срока службы вытяжки.

Еще одна ошибка — отклонения от горизонтали при монтаже. Если вы повесите самую хорошую вытяжку с перекосом, вентилятор будет вращаться неравномерно. Обязательно проверяйте расположение корпуса при помощи уровня.

Мечтаете о тишине на кухне? Закажите одну из вытяжек Maunfeld, и вы сможете смотреть телевизор или общаться с членами семьи, не напрягая голосовые связки. Чтобы ускорить процесс выбора, воспользуйтесь фильтром.