Духовые шкафы Maunfeld – техника, созданная для максимального удобства и полной безопасности в приготовлении разнообразнейших блюд. Производитель сконцентрировал в таких устройствах многочисленные ценные опции. Он продумывает технико-эксплуатационные свойства каждой модели, чтобы покупатель нашел для себя в широчайшем ассортименте идеальную духовку. Значительно облегчает кулинарные эксперименты специальное внутреннее панорамное стекло Smart Eye. Поэтому подобное решение используется широко в различных модификациях духовых шкафов.
Что это такое
Как часто в старых духовках хозяйки не хотели ничего готовить из-за банального дискомфорта. Причем порой он вызван такими мелочами, о которых и неловко говорить. Например, если, поставив блюдо внутрь, невозможно его рассмотреть за мутным стеклом.
Даже когда светит тусклая лампочка, все бывает устроено таким образом, что о состоянии кушанья приходится только гадать. Для некоторых же рецептов крайне важно отслеживать, что происходит с пищей, чтобы вовремя поменять режим или достать блюдо. Каждый раз открывать дверцу и заглядывать в камеру – тоже не выход из ситуации. Ведь это риски обжечься горячим воздухом либо противнем.
Внутреннее панорамное стекло Smart Eye в духовках Maunfeld – лучшее решение подобной проблемы. Поскольку повар может в любой момент наглядно и отчетливо увидеть, как там его кушанье. Процесс приготовления под контролем без рисков получить ожоги.
Все для комфорта и безопасности
Производитель использует разные решения и технологии, чтобы готовка была комфортной, а уход за оборудованием не требовал много времени и сил. Например, благодаря холодному фронту исключены ожоги о внешнее стекло. При этом чистка камеры после приготовления любого блюда, включая жирное, которое брызжет каплями во все стороны, совершенно бесхлопотная. Можно купить технику со специальной эмалью, которая не впитывает загрязнения, а потому ее можно привести в порядок без лишних усилий.
Также существует оборудование с каталитической очисткой. Если говорить простыми словами, очищение происходит непосредственно в процессе готовки. Так как частицы жира и другие загрязнения сами разрушаются под влиянием высоких температур. Процесс начинается при температуре от 140 градусов, а наиболее эффективно протекает при нагреве до 200.