Защита от влаги

Защита от влаги в индукционных варочных панелях Maunfeld

Индукционные варочные панели Maunfeld очень удобны в использовании благодаря расширенному функционалу. Вы можете установить желаемую степень нагрева, запрограммировать процесс готовки при помощи таймера, увеличить мощность конфорок при помощи функции Booster или объединить две зоны в одну, воспользовавшись опцией Flex Zone. Однако безопасность имеет не меньшее значение, чем удобство эксплуатации.

Блокировка панели управления в случае попадания воды

Бытовые приборы, которые работают от электричества, всегда несут потенциальную опасность жизни или здоровью пользователя. Особенно в случае нарушений правил эксплуатации или внезапных поломок. Поэтому каждый уважающий себя производитель бытовой техники должен заботиться об оборудовании приборов системами безопасности.

К ним относится, например, защитное отключение варочной панели в случае перегрева или превышения допустимой мощности, а также в ситуации, когда прибору длительное время не поступают команды о пользователей. Для обеспечения безопасности эксплуатации используются и индикаторы остаточного тепла. Несмотря на то, что поверхность индукционной панели остается холодной, конфорки могут сильно нагреваться от посуды.

Компания Maunfeld внедряет в свои индукционные варочные поверхности дополнительные функции безопасности. Например, в случае попадания на сенсорную панель управления воды или жира она сразу же блокируется – на дисплее появляется код ошибки Er03, а сам прибор отключается в течение нескольких секунд.

Вода – один из главных врагов электронного модуля варочной поверхности. Несмотря на то, что панель управления защищена стеклом, в случае попадания жидкости она блокируется, чтобы избежать возникновения короткого замыкания. Оно может не только вывести из строя электронику, но и стать причиной травмы от удара током. Не стоит забывать – варочная панель работает под высоким напряжением.

Старайтесь избегать попадания на элементы управления жидкостей или жира. Увидев на дисплее код Er03, отключите варочную поверхность и хорошо протрите сенсорную панель сухой салфеткой. После удаления загрязнений прибор сможет работать в обычном режиме.

Код Er03 появляется и в том случае, если элементы управления закрыты каким-либо прибором. Поэтому не ставьте на сенсорную панель посуду и не кладите кухонные принадлежности.

Все индукционные варочные поверхности Maunfeld, представленные в нашем каталоге, оснащены системами безопасности. Подробную информацию вы можете узнать из описания на страницах товаров. Для заказа техники воспользуйтесь «Корзиной» или свяжитесь с нашими консультантами.