Зона расширения

Зоны расширения позволяют подстраивать диаметр и форму конфорок электрических варочных панелей Maunfeld под размер используемой посуды. Это не только повышает удобство работы на кухне и ускоряет процесс приготовления, но и позволяет более рационально использовать электроэнергию, большая часть которой используется для нагрева дна посуды, а не окружающей поверхности.

Максимум комфорта во время приготовления

Многие модели электрических варочных панелей Maunfeld оснащаются важной и удобной функцией – зоной расширения конфорок. Автоматически изменяемый размер области нагрева позволяет готовить в посуде практически любого диаметра и формы.

Зоны расширения могут быть двух видов – овальные и круглые. Первые обеспечат дополнительный комфорт хозяйкам, которые часто готовят в посуде нестандартной формы – утятнице, сковороде для гриля и т.д. Если использовать для этой цели стандартную круглую конфорку, процесс приготовления существенно замедляется, так как дно емкости прогревается неравномерно.

Конфорки с круглыми зонами расширения могут быть двух- или трехконтурными. Вы можете подстраивать ее размер под любой диаметр кастрюли или сковородок. В некоторых моделях варочных панелей диаметр посуды определяется автоматически, и прибор самостоятельно активирует необходимую зону расширения.

Варочные панели Maunfeld с изменяемым размером области нагрева делают процесс приготовления максимально удобным, а также экономят ваши деньги. Согласно рекомендации производителя, диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки или быть немного больше, чтобы максимальное количество потребляемой прибором энергии шло на нагрев емкости. Однако соблюдать это требование удается не всегда. Используя зоны расширения соответствующего диаметра и формы, вы экономите электроэнергию и уменьшаете время приготовления блюда.

В зависимости от модели варочной панели Maunfeld, зона расширения может присутствовать на одной или двух конфорках. В последнем случае для удобства пользователей используется комбинация круглого и овального варианта.

Выбрать наиболее подходящую для ваших целей модель варочной панели с зонами расширения можно в нашем каталоге. Покупка в фирменном интернет-магазине – это гарантия высокого качества, а также быстрая доставка в любой регион страны курьерской службой (Москва и МО) или транспортной компанией. За дополнительной информацией о товаре, сроках доставки и условий гарантии вы можете обратиться по телефону к нашим менеджерам.