ООО "Спектр"
ул. Клары Цеткин, д. 18, к. 3, этаж антресоль 1, помещ./ком. XVIIA/1
+7 (495) 369-90-49,8 (800) 700-98-47,+7 (812) 775-14-03

Ошибка E3 в посудомоечной машине Maunfeld

Ошибка E3 в посудомоечной машине Maunfeld. Проблема решена

Практически в каждой современной квартире устанавливается посудомоечная машина. В быстром мире информационных технологий это устройство крайне необходимо каждому жителю нашей страны. С постоянно ускоряющимся темпом жизни у большинства просто нет возможности тратить драгоценное время на бесцельную мойку посуды. И посудомоечные машины прекрасно справляются со своей задачей. Но после длительной эксплуатации или при неверном использовании даже очень надежная техника может сломаться. Большинство качественных машин оснащаются системой самодиагностики, которая анализирует ситуацию и отображает специальный код на дисплее устройства. Ориентируясь на этот код, можно понять, что вышло из строя и какой ремонт предстоит.

Что означает ошибка Е3?

Ошибка Е3 в посудомоечных машинах Maunfeld означает проблемы с нагревом воды. Система нагрева стандартной модели состоит из нагревательного элемента и датчика температуры. Электронный модуль управления активирует нагреватель согласно программе и контролирует процесс при помощи температурного датчика. В любом из звеньев этой цепи может случиться проблема и мастеру придется ее исправлять.

Почему посудомоечная машина подключается к горячей воде?

Многие пользователи задумываются, а зачем посудомойке нагревать воду, если ее можно просто подключать к горячему водоснабжению. На самом деле существуют и такие модели машин, но у подключения к горячей воде есть множество недостатков. Вода, которая подается в систему горячего водоснабжения, отличается по качеству от воды, которая не нагревается. Использование такой воды может негативно сказаться на работе устройства. Также машина не всегда работает с горячей водой. Иногда нагрев не нужен (например, во время полоскания или при мойке деликатной посуды).

Что сломалось?

Проблема с нагревом воды - это довольно серьезная ситуация, которая требуем экстренного решения. В отличии от стиральных машин, которые в принципе могут удалять некоторые загрязнения в холодной воде, мойка посуды в таких условиях невозможно. Для того, чтобы понять, какой именно из элементов посудомоечной машины вышел из строя, придется провести самостоятельную диагностику или обратиться к специалисту.

Ошибка E3 в посудомоечной машине Maunfeld. Проблема решена

Нагревательный элемент

Нагревательный элемент - это простейшее электрическое устройство, которое по принципу действия напоминает обыкновенный холодильник. Он нагревается и преобразует электрическую энергию в тепловую. Довольно часто проблема с ТЭНом сопровождается выбиванием автоматов. В такой ситуации ошибка не загорается, а срабатывает пакетник. Но в нашем случае пробоя на корпус не происходит, значит проблема может быть в его электрической проводке или контактах. Замена ТЭНа в посудомоечной машине - довольно сложная процедура, которая требует наличия специальных инструментов и определенных навыков. Также довольно сложно будет найти сам нагревательный элемент. Важно устанавливать только оригинальные запчасти, которые подходят по номиналу к конкретной посудомоечной машине. В идеале обратиться в авторизованный сервисный центр. Там работают опытные специалисты, которые могут провести диагностику и заменить сгоревший ТЭН на оригинальный.

Датчик температуры

Вторая возможная причина - это датчик температуры, который анализирует показатели внутри камеры и передает их в электронный модуль управления. Система делает на основании этих данных выводы и корректирует мощность нагревательного элемента. Если этот датчик вышел из строя - то электроника просто не сможет активировать нагреватель и выдаст ошибку.

Также довольно редко может случиться неисправность самого модуля управления, но в данной ситуации практически невозможно провести диагностику без наличия оборудования и специальных навыков. Да и вероятность выхода из строя модуля только в режиме нагрева воды минимальна.

Ремонт посудомоечной машины

Раньше многие пытались самостоятельно ремонтировать бытовую технику, но на данный момент устройство посудомоечных машин настолько усложнилось, что заниматься этим самому просто бессмысленно. Каждый человек должен заниматься своим делом, а ремонт посудомоечной машины - это работа мастера.

Вы можете обратиться в аккредитованный сервисный центр или же выбрать мастерскую по своему усмотрению. Обращаться к частным мастерам стоит только в экстренном случае, так как многие из них работают неофициально и не выдают никакой гарантии. Очень важно получить письменное подтверждение выполнения ремонта в виде акта оказания услуг или чека онлайн-кассы.

Ошибка E3 в посудомоечной машине Maunfeld. Проблема решена

Новые модели от Maunfeld

Иногда пользователи хотят заменить посудомоечную машину вместо того, чтобы ремонтировать поломанную. Часто ремонт стоит слишком дорого, а в некоторых случаях просто хочется установить новое качественное устройство на большее количество комплектов посуды или оснащенное дополнительными функциями.

Компания Maunfeld производит качественные посудомоечные машины, которые можно встраивать в кухонные гарнитуры. В каталоге фирменного магазина представлены как узкие, так и полноразмерные устройства, в которые помещается до 14 полных комплектов посуды. Пользователь может использовать до 9 уникальных программ, среди которых быстрая и деликатная мойка, а также специальный экологичный режим, при котором машина потребляет меньше воды и электроэнергии.

Покупайте в фирменном магазине!

На всю технику, которая размещена в каталоге нашего фирменного магазина распространяется гарантия в 36 месяцев. Благодаря такому длительному сервисному обслуживанию пользователь может не переживать за свою покупку. Вся техника является оригинальной и имеет необходимые сертификаты соответствия. Вы можете оформить заказ через корзину или пообщаться с нашим менеджером по телефону. Доступна доставка по всем регионам России, которая осуществляется курьерской службой или транспортными компаниями.

Посудомоечная машина Maunfeld MWF07IM
Посудомоечная машина Maunfeld MWF07IM
29 990 руб.
Код: 2421543
Под заказ
Код покупки: